Жирные козыри Обамы.

Но вчера Обама сделал не просто сильный ход, а - гениальный ход.



Лихорадка по Трампу-2.
И сегодняшний пост будет больше о будущем.

Вы помните мою статью из Лондона два месяца назад о том, что Обама будет ставить Трампа в жесткий коридор действий и решений в отношении РФ. И мы это наблюдаем в эти два месяца. Но вчера Обама сделал не просто сильный ход, а — гениальный ход. Он поставил Трампа не просто в коридор, он вытащил будущего Президента на всеобщее обозрение, направил на него прожекторы и посадил его на горячую сковородку.

Почему?

Потому что он не ввел какие-то секретные и незаметные санкции. А он просто взорвал ситуацию. Он ввел настолько сильные санкции, которые не вводили США даже против СССР- два главных специальных, террористических и разведывательных ведомства (ГРУ и ФСБ целиком) попали под санкции.

Также и массовая высылка из страны «дипломатов». Это крайняя и очень медиа-громкая мера, которая крайне редко применяется настолько массово.

То есть Обама опустил и без того унылые американо-российские отношения намного ниже плинтуса. Он их перевел в состояние очень холодной войны.

Зачем он это сделал?

Вот теперь — Трамп и сковородка под прожекторами. Трампу теперь, чтобы улучшить отношения с РФ, придется принимать громкие и публичные решения. Ведь по тихому такую войну уже не порешаешь.

А демократы, Конгресс и часть республиканцев (Маккейн и компания) будут на чеку. Со своими прожекторами и четвертой властью — прессой. У отмены санкций и так мега-сложный механизм, а тут еще будет такой PR. Ведь как можно улучшать отношения со страной-международным терористом? Страной — агрессором и оккупантом?

Вот значение того, что произошло вчера.

И очень правильно, что Обама сделал это не на пике конфронтации. Неверно думают те, кто считают, что это нужно было делать раньше и это сберегло бы жизни в Украине и в Сирии. Нет, это привело бы к эскалации насилия, к потере большего количества жизней. Ведь РФ реагировала бы не так, как сейчас — за три недели до прихода Трампа, на которого в РФ столько надежд.

И только мои читатели не удивлены происходящему. Ведь они помнят, что летом 2015 г. в интервью Newsader я говорил, что самые жирные козыри Обама выложит в последние недели своего правления.

С наступающими всех!

Олег Пономарь



1 Trackback / Pingback

  1. Это не саксофон и Моника. | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*