Про Трампа и Канаду.

После того, как Трамп запретил иммигрантам из семи мусульманских стран пересекать американскую границу, премьер-министр Канады Трюдо пригласил беженцев к нам.

Понедельник — новая неделя,
новые заботы, новые надежды.

Что важного?

1. Очень важно, учитывая то, что происходит сейчас на фронте и новый фактор Трампа: Сегодня наш Президент встречается в Берлине с Меркель.

2. Всё больше подтверждений возрастющей роли Британии: Премьер-министр Великобритании отправляет один из самых современных эсминцев страны HMS Diamond, вооруженный противоворакетами, в Чёрное море с целью защиты Украины от российский агрессии.

3. Вот за это Канаду уважают и любят во всём мире: После того, как Трамп запретил иммигрантам из семи мусульманских стран пересекать американскую границу, премьер-министр Канады Трюдо пригласил беженцев к нам.

«Те, кто бегут от преследований, террора и войны — канадцы примут вас независимо от вашей веры. Разнообразие наша сила», — написал Трюдо в ТВТ.

Канада — мировой шелтер для всех людей на планете (в рамках своих технических и материальных возможностей, естественно), которые попали в беду. Которые преследуются, жизнь которых в опасности. Это не политика Трюдо. Это государственная политика страны на протяжении всей истории страны.

Когда была война в Сомали, Канада принимала беженцев из Сомали и Эфиопии.
После революции в Иране Канада принимала преследуемых иранцев.
Во время войны в Югославии Канада принимала и сербов и мусульман.
Также Канада приняла много косоваров.
И так далее. Всегда.

Но по Женевской конвенции о беженцах должны быть этнические чистки для квалификации беженства. Поэтому Канада не принимает беженцев из Украины — просто бегущие от войны не подпадают под женевскую конвенцию.

За это Канаду уважают и любят во всем мире. Я много раз видел как в аэропортах мира пограничник или таможенник той или иной страны реагирует на паспорт гражданина той или иной страны. Всегда! он поднимет голову и посмотрит в глаза с огромным уважением и почтением, трепетом даже, когда он берет в руки канадский паспорт. Ни на какой другой паспорт нет такой реакции, будь то немецкий, швейцарский и тд, не говоря про американский. И канадцы гордятся этим!

В Канаде нет расизма. В Канаде нет пренебрежения к иммигрантам. В Канаде нет разделения по религиям. В разнообразии — сила Канады. Это называется «мультикультурализм» — государственная политика Канады. Мы все разные, но мы любим Канаду.

И про теракт сегодняшний. Вот для того, чтобы эту политику очернить и пошатнуть и проводится сегодняшний теракт. Догадайтесь с одного раза — кому это выгодно и кто за ним стоит.

Прошу вас — будьте терпимее и добрее и не выплескивайте свою желчь на страну, про которую вы ничего не знаете. Хорошего дня. Вот такие новости на сейчас. Помогаем Армии, держим голову холодной. Майте всі гарний тиждень.

Олег Пономарь