Американский Распутин.

Распутин невозможен в принципе. Система не та... Трамп - просто чиновник.

Я писал еще в первой Лихорадке (когда ездил за материалом в Лондон) о коридоре для Трампа. В США есть четыре независимые (реально) ветви власти — законодательная (Конгресс), исполнительная (Правительство во главе с Трампом), судебная и независимая пресса. Они создают давление на Президента с трех сторон, не давая ему выходить из узкого коридора национальных интересов и здравого смысла. В последние дни мы наблюдаем действия от всех трех веток:

1. Конгресс повторно берется за рассмотрение Акта в поддержку Украины.

2. Суд отменяет скандальный указ Трампа о запрете на въезд мусульман.

3. Оппозиционные СМИ (CNN, N-Y Times и др) утюжат Трампа очень жестко.

4. Плюс, есть еще пятая (негласная, но неимоверно влиятельная) ветка — спецслужбы и разведсообщество, которая также не служит одному человеку, а всему американскому обществу и его национальным интересам.

5. И шестая, самая главная — американский Народ.

И, если вы это понимаете и запомните раз и навсегда, то у вас не будет возникать вопросов про Стива Беннона. Ибо Трамп — не царь, не монарх, не Николай второй и могущественный таинственный советник Распутин невозможен в принципе. Система не та… Трамп — просто чиновник.

И еще. Кроме этих шести веток власти, которые обеспечивают коридор Трампу от ошибок и самодурства, есть еще седьмой предохранитель — НАТО. И восьмой — Мэй и Меркель. Еще пару месяцев и бравада Трампа уйдет. Его попустит

Олег Пономарь