Как это работает.

КАК УКРАИНСКИЕ СМИ ДЕЛАЮТ ИЗ НАС ПОЛЕЗНЫХ ИДИОТОВ.

Два примера как СМИ
делают из нас идиотов.

1. Первый пример.

Я писал еще с первой «Лихорадки» о том, что с избранием Трампа НАТО ничего не угрожает. Это была железная информация, буквально через неделю, после избрания Трампа, несмотря на пару его невнятных предвыборных высказываний в сторону НАТО. Единству и могуществу НАТО ничего не угрожает. Наоборот — НАТО станет сильнее, ибо страны-члены будут тратить больше на армию. Ибо республиканцы всегда были адептами сильного НАТО. И сегодняшний разговор Трампа и Генсека НАТО всё это подтверждает. Но!

СМИ дают такую новость — «Трамп согласился участвовать в Саммите НАТО»!

У меня вопрос. А как иначе?

США — хребет НАТО, его сердце, его мотор, его горючее, его отец и его кошелек. Как вообще возможен Саммит НАТО без Президента США? Зачем давать такие дебильные заголовки? Зачем делать из нас идиотов?

2. Второй пример.

Возможная скорая встреча нашего Президента с Трампом.

СМИ дают это как сенсацию — «Трамп встретится с Порошенко раньше, чем с Путиным!»

У меня вопрос. А как иначе?

США — союзник в этой войне Украины, а не России. США предоставили нам около 5 млрд долл кредитных гарантий и военной помощи, за эти три года. МВФ (читай США) поддерживает нас эти три года. Американские инструкторы обучают наших солдат. В Черном Море американские корабли прикрывают наш южный фланг. США помогает нам с нашей полицией, таможней, погранвойсками, спецслужбами, прокуратурой, антикоррупционными и органами и тд. и тд…

А Россия получила от США за эти три года 7 пакетов санкций, высылку дипломатов, уничтожение в Совбезе ООН и тд и тд..

Исходя из вышеизложенного — с кем должен Президент США встречаться раньше — с президентом Украины или РФ? Разве это не единственно-логично — встретится сначала с союзником, а не с врагом?

Вот два примера как СМИ делают нас идиотами. Вместо того, чтобы делать нас достойными гражданами большой и сильной европейской страны. Страны, которая мужественно борется с агрессией третий год. Не стыдно?

Олег Пономарь