Про Влада Пономаря

В силу большой разницы в возрасте (11 лет), Влад мне - что-то среднее между сыном и братом). А я для него - очень большой авторитет).

Субботнее или про Влада.

Я писал про многих членов своей семьи и вот пришел черед и брата. У него был День рождения на прошлой неделе, поэтому — сам Бог велел.

Сначала объясню почему в ФБ и он Пономарь, ведь это был первоначально мой литературный псевдоним. Влад долго не хотел регистрироваться в ФБ — «Мне это не надо.. Я серьезный фин. аналитик — у меня специализированные сайты.. Эти ваши соцсети — смешно.. и тд)» Но в один прекрасный день я просто взял и создал Владу эккаунт и торжественно вручил ему пароль). И он нехотя и потихоньку присел на ФБ. Так вот, когда я создавал его профиль, то я подумал, что, если я — Пономарь, а он — мой брат, то и он должен быть Пономарем). Вот так и получился Vlad Ponomar.

В силу большой разницы в возрасте (11 лет), Влад мне — что-то среднее между сыном и братом). А я для него — очень большой авторитет).

И я этим (авторитетом) пользовался в процессе воспитания. Так я сказал Владу, чтобы он занялся единоборствами, ведь в жизни очень важно уметь за себя постоять. И Влад семь лет (с третьего по десятый классы) отходил в знаменитую черкасскую школу-клуб Кунг-Фу. И это оказалось очень кстати для молодого парня в Черкаго 90-х годов).

Еще я сказал (даже не использую слово — «посоветовал», ведь это было практически необсуждаемо с его стороны), чтобы он пошел в спецкласс с углубленным изучением английского. Вот так мое умение видеть будущее сработало еще в конце 80-х). Я знал и чувствовал, что за английским будущее. И я оказался прав и Владу эти знания и навыки очень пригодились, когда он после института жил в Штатах.

Много чего было…

Приходилось мне пару раз объяснять особо бестолковым, что нежелательно толпой наезжать на моего брата.. Когда Влад учился в институте, я высылал ему модные шмотки из Канады. Чтобы он был «парень»).. Замечательная наша с ним поездка в Германию на Чемпионат Мира, когда я прилетел из Канады, а он из Украины и мы встретились в Кельне и провели шикарных десять дней вместе. Там было столько смешных историй и приключений, что хватило бы на небольшую книгу..

Что еще сказать?

Сказать, что Влад хороший человек — это ничего не сказать и люди, которые знают его лично, это подтвердят. Таких добрых и чистых душой людей не так много на земле. В этом Влад похож на моих Макса и Клавочку — полное отсутствие подлости и зависти, злорадства, тщеславия, жадности и тд. Очень светлый человек. И Бог его любит тоже. У Влада самая лучшая, красивая и заботливая жена в мире, прекрасная дочка. Все его уважают и любят.

Я ему желаю, как одному из лучших финансовых аналитиков Украины, чтобы сбылась его мечта и он стал Директором какой-то украинской «дочки» какого-то большого западного банка или хотя бы — Министром финансов Украины. Ну или — главным советником.. Вот такое сегодня эссе про моего любимого брата. А это открытка, которую я ему выслал из армии за полгода до моего дембеля, когда Влад шел в третий класс. Вишенка на тортик).

Хороших всем выходных.

Олег Пономарь