Отставка Майкла Флинна.

КАК И ОЖИДАЛ ПОНОМАРЬ - МАЙКЛ ФЛИНН ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

Вторник нашей более-менее спокойной недели.

Что важного?

1. По итогам визита канадского Премьера Трюдо в Белый Дом — НАТО ничего не угрожает: «Мы являемся незаменимыми союзниками в обороне Северной Америки и других частей мира, в рамках НАТО и другой многосторонней деятельность», — из совместного заявления.

2. Больше исков: Украина подала иск против России в ВТО из-за ограничений на транзит украинских товаров территорией РФ.

3. Подтвердилась информация с 31-го этажа, о которой я писал в «Лихорадке по Трампу-6«:

Эрдоган вчера: Турция рассчитывает создать зону безопасности в Сирии после освобождения от боевиков «Исламского государства». Планируемая зона безопасности могла бы занять 4-5 тыс. кв. км. Кроме того, потребуется и бесполетная зона.

4. Как мы и предполагали, Queen выходит на первые роли в нашей Пьесе:

Великобритания создаст фонд в размере 700 млн фунтов ($876 млн) для поддержки союзников в мире. Большую часть средств фонда планируется использовать для помощи Украине и балтийским государствам.

5. Это мега важная новость!

Подтвердилась информация, которую я писал в воскресном утреннем посте о том, что Флинна уберут:

Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн ушел в отставку 13 февраля из-за своих контактов и обсуждения вопроса санкций с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком до избрания Трампа Президентом. Также Флинн врал об этом уже после выборов. Об этом говорится в письме Флинна, которое распространил Белый дом. Горячая сковородка Трампа и американская система власти и политических традиций, сдержек и противовесов — в действии.

Хорошего дня! Поздравляю всех своих читателей с днем святого Валентина — покровителя всех влюбленных. Хорошего дня.

Олег Пономарь