Инсайд Пономаря

Это сейчас все такие умные и уверенные, что Трамп не так страшен, как его малюют.

Учитывая то, что вчера вечером я написал важный пост с описанием событий последних дней, сегодня новостей будет не много. Добавилась только информация об очень важной, успешной и продуктивной встрече нашего Президента с Вице-Президентом США Пенсом.

Для новых читателей, которых прибавляется много каждый день, а также для моих критиков я проведу небольшой экскурс на три месяца назад.  Это сейчас все такие умные и уверенные, что Трамп не так страшен, как его малюют. А три месяца назад я летал в Лондон, роль которого в нашей Пьесе должна была сильно усилиться, чтобы получились вот такие вот инсайды-прогнозы для моих читателей. Вот теперь сами судите. Это тот пост три месяца назад.

БУДУЩАЯ ПОЛИТИКА ТРАМПА В ОТНОШЕНИИ РОССИИ И УКРАИНЫ.

Я вижу, что основная тема, которая всех интересует, это будущая политика Трампа в отношении России и Украины. ОК, я сегодня в сердце англо-саксонского лагеря — в Лондоне для того, чтобы иметь информацию и для написания этого поста в том числе.Итак.

Про кандидатов в команду.

Формированием будущей команды занимается в основном вице-Президент Пенс, в тесном взаимодействии с верхушкой республиканской партии, с большими Боссами. Поэтому, все кандидатуры на Госдеп, Министерство обороны, глава ЦРУ, Минфин и т.д. очень сильные, ястребиные и переживать здесь нечего.

Даже кандидат на должность советника по нацбезопасности (важность этой должности очень преувеличена, кстати) не такой про-российский, как его малюют, а очень даже — наоборот. Поэтому, Трамп, как мы и предполагали, будет заниматься больше внутриамериканскими вопросами, экономикой, нефтью и газом, разгоном ВПК (военные заказы, как известно, — локомотив экономики) и т.д, а Россией будут заниматься ученики Рейгана.

Коридор возможностей.

Все институты Запада (Конгресс США, НАТО, ЕС, ООН, Гаага и тд), большие Боссы, такие как Обама, Меркель, Мэй и т.д. в последние дни и недели делают шаги и заявления в отношении РФ, Украины и этой войны, которые сделают крайне затруднительной смену политики США в этом вопросе. Тем самым, для Трампа очень сужают коридор маневра. Он будет вынужден продолжать давление на РФ до полного выполнения Минских соглашений, до возврата Крыма. Поэтому, России — дальнейшие санкции, Украине — дальнейшая помощь.

Вот так вкратце. Жизнь идет вперед. Будет трудно, но интересно. И финал будет в пользу сил, в лагере которых и мы. А это Йолка (привет Януковичу) из Лондона.

Олег Пономарь