Постановление о введении санкций против Коломойского.

Много важного сегодня. Итак.

Ясно, что голосов нет, но хоть кое-что уже.

В Раде зарегистрировали постановление о введении санкций против Коломойского.

Данный украинский чиновник продолжает разрушать отношения с Западом.

«Иностранные послы в Украине пользуются роскошью, которой лишены украинские послы в их странах. Это нужно менять», — глава Украинского МИДа Кулеба о том, что послы G-7 пытаются не допустить саботажа судебной реформы в Украине.

США призвали Китай прекратить давление на Тайвань после рекордного количества нарушений воздушного пространства китайскими военными самолетами.

В Вашингтоне говорят, что эти военные действия дестабилизируют ситуацию и могут привести к «просчетам».
«Обязательства США в отношении Тайваня незыблемы и способствуют поддержанию мира и стабильности через Тайваньский пролив и в регионе», — спикер Госдепартамента Нед Прайс.

Две нефтяные новости и вторая очень хорошая.

Министры ОПЕК+ на заседании в понедельник приняли решение придерживаться ранее принятого плана по увеличению нефтедобычи в ноябре на 400 тысяч бочек в сутки;

Саудиты решили к 2027 году нарастить добычу нефти до 13 млн бочек в сутки. В августе 2021 (для сравнения) они добывали 9,5 млн бочек в сутки.

Читайте также:  Что я думаю о Кличко?

Шантаж на границе с ЕС не прошел — теперь можно дальше превращаться в Северную Корею.

Беларусь приняла законопроект о приостановлении действия Соглашения о реадмиссии с Европейским Союзом. Соглашение было подписано в январе 2020 года и определяет механизм передачи, приема и возвращения лиц, нарушивших условия въезда или пребывания и подлежащих депортации.

Трамп — Россия.

Трамп требует — без каких-либо веских оснований или причин — чтобы комитет Пулитцеровской премии лишил журналистов NYT и WaPo наград за репортажи о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.

Бедный Марк.

Состояние Марка Цукерберга похудело почти на $7 млрд за несколько часов сбоя в работе соцсетей Facebook, Instagram и WhatsApp. Выиграл от происшедшего как минимум Telegram, к которому вчера присоединилось более 50 млн новых пользователей.

Сегодня целый день Фейсбук очень и очень бурно обсуждал Pandora Papers. Такого цунами не было очень давно.

Все мировые СМИ также обсуждают эту тему на первых полосах.

И поэтому зададим себе такие вопросы — кому выгодно, чтобы так надолго лег Фейсбук?

Л лег не просто, а нарушилась даже внутренняя коммуникация в ФБ и поэтому их программисты не могут починить неисправность. Бенефициары из каких стран главные в Pandora Papers? Где живут лучшие мировые хакеры, работающие прямо в спецслужбах?

Читайте также:  Заявление Министра обороны США  о стремлении Украины в НАТО.

Мировой криминальный коррупционный Спрут.

Спасибо. Отличного дня всем.