Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Поставки оружия на оккупированный Россией Донбасс

В России предложили “начать” поставки оружия на оккупированный Россией Донбасс.

Сегодня в России, похоже “день помощи метастазам”. Так, генеральный секретарь партии «Единая Россия» Андрей Турчак сделал заявление, которое тут же стало не мене популярным, чем предложение УПРФ “признать” так называемые “ЛНР” и “ДНР”:

«Россия должна оказать поддержку ДНР и ЛНР в виде поставок отдельных видов вооружений».

И вот, уже всё пропагандистской ратью слова Турчака разносятся по федеральным СМИ, а разного рода официальные лица от главы фракции Единой России в Госдуме до МИД РФ с энтузиазмом комментируют это заявление. Заявление, которое по сути своей, такое же бездарное и популистское как предложение “признать” так называемые “ЛНР” и “ДНР”. И вот почему.

Во-первых, Россия является основным поставщиком оружия, боеприпасов, техники, ГСМ и живой силы на оккупированную часть Донбасса с 2014 года, с момента вторжения на территорию Украины.

А потому, делает она это открыто или скрыто, для ВСУ совершенно без разницы – со всей номенклатурой российских вооружений, которое они используют против Украины, наши войска успешно борются уже 8 лет подряд.

Во-вторых, точно так же как в случае с “признанием” так называемых “ЛНР” и “ДНР” – это будет для России выстрелом себе же в голову. Ведь такого рода действия повлекут за собой незамедлительную реакцию в виде санкций.

То есть, Россия, начав открыто делать то, что 8 лет делала, скрыто, навлечёт на себя ещё больше санкций, который ещё больнее ударят по её экономике.

Из чего возникает вопрос, а в чём собственно смысл?

Вот в том-то и дело, что смысла раскрывать свои карты и отказываться от мантры “нас там нет” и “мы не сторона конфликта” в Кремле не намерены. Это крайне нелогичное предложение может представлять собой одним из манёвров российской стратегии давления и шантажа, как Украины, так и наших международных партнёров.

Но, бессмысленность и бездарность этого манёвра очевидны с первых же часов его применения. На самом деле смешно наблюдать, за этим трепыханием конвульсирующих тушек российского политикума, высказывающих одно предложение бредовее предыдущего, а затем, как эти все предложения, из-за их несостоятельности, будут забыты до следующего раза. Скучно, девочки, скучно!