Поздравления Президента.

Последние минуты и секунды старого года традиционно ушли при поднятых над столом бокалах с шампанским. В эти минуты люди слушали Президента, его мудрые слова, описывающие то, что мы оставляем в году, которому осталось еще совсем немного времени и на самом деле, эта часть обращения была намного более важная, чем пожелания.

Ведь желают всегда примерно одного и того же, а вот то, что называется как самое важное, каждый год – разное. И вот все это, в нужное время, решился показать только телеканал «Прямый», поскольку на остальных шел «квартал».

И в самом деле, Президент высказал ключевую фразу, которую можно считать определяющей. Помните байку про офицера американской армии, которому боец доложил, что противник их окружил?

Тогда он сказал: «Отлично, теперь мы можем наступать в любом направлении!» Ведь такие тяжелые вещи, которые мы пережили в прошлом году, кто-то воспринимает как наказание, а кто-то, как новые возможности. Отношение человека к кризису – очень важный маркер.

Так, президент США Трамп еще летом сказал о том, что корона была ему ниспослана как наказание за гордыню, которая его одолела потому, что он так замечательно управлял Америкой. Ну до чего он в конце концов доуправлялся, будем говорить отдельно, а вот наш Президент  акцентировал свою речь на том, что год принес новые возможности. Это важный момент, указывающий на то, у кого есть перспективы, у кого их нет.

А ведь в отличие от Трампа, у Пороха действительно был тот еще год, постоянная травля нынешней властью, которая открыто в этом расписывается, и ублюдки, для которых травить Пороха стало идеей фикс и они уже просто забыли о том, кто оккупировал часть нашей земли и кто на него трудится на Печерских холмах, практически не маскируясь. Одни суды чего стоят, а ведь еще он и Марина потеряли своих самых близких людей, да и сам Порох переболел короной. 

Тем не менее, он все оценил правильно, поставив во главу угла наших военных и медиков, даже несмотря на то, что многие из них подвели его на выборах 2019 года. У него даже нашлось место для юмора, когда он сказал о том, что главное, чтобы во время празднования Нового года не пропали обоняние и вкус. В общем, Ницше был прав, когда говорил: «Все, что нас не убивает – делает сильнее». Да, в уходящем году мы стали сильнее.

А кроме того, очень хорошо поддержала его и Первая Леди, которая прошла с Гетьманом через все, что пришлось разгребать ему лично. А вокруг Президента были достойные люди, которым наверняка – тоже было что сказать, но формат пяти минут просто всех не поместит. Но мы помним, о чем они говорили летом, с крыльца Печерского суда. 

Так что ушедший год на самом деле дал новые возможности, а в пришедшем надо их реализовать. Уже пора!