Притула призывает ускорить процесс присвоения харьковской школе имени Даниила Дидика

Притула призывает ускорить процесс присвоения харьковской школе имени Даниила Дидика

Украинский телеведущий, волонтёр, член партии «Голос» Сергей Притула призывает власть Харькова ускорить процесс присвоения специализированной школе №11 имя 15-летнего общественного активиста Даниила Дидика, погибшего вследствие теракта во время Марша единства в 2015 году.

«Мы призываем в который раз всех, от кого это зависит, сделать все возможное как можно быстрее для того, чтобы память о Дане была увековечена не только в творчестве отделанных коллективов, в определенных проектах, но и чтобы на фасаде школы, где он учился была мемориальная доска, а сама школа носила его имя,» — сказал он в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

Притула в Харькове 23 февраля помогал организовать акцию памяти Даниила Дидика.

Даниил Дидик — 15-летний общественный активист, который стал жертвой теракта во время Марша единства в Харькове в феврале 2015 года. Он, как участник фанатского и патриотического движения в Харькове, выступал в защиту единства и независимости Украины после начала агрессии России против украинского государства в 2014 году, принимал участие во всех акциях за целостность страны.

Читайте также:  США могут отправить в ближайшие недели военные корабли в Черное море для поддержки Украины - представитель Пентагона

Во время мероприятий по случаю годовщины Революции Достоинства, 22 февраля 2015 гола, в Харькове проходило шествие в поддержку единства Украины, в котором принимал участие активист. Вскоре после начала шествия произошел взрыв. Вследствие происшествия Дидик получил тяжелую черепно-мозговую травму, которая привела к коме. Активист умер на следующий день, 23 февраля, не приходя в сознание. Также от взрыва мины, заложенной боевиками, погибли еще трое участников шествия: Николай Мельничук (18 лет), Вадим Рыбальченко (37 лет), Игорь Толмачев (52 года).