Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Прямые переговоры с Путиным внезапно легли в эту канву.

Прямые переговоры с Путиным внезапно легли в эту канву.

Почему меня встревожило вчерашнее заявление Зеленского о прямых переговорах с Путиным.

Во-первых, у наших границ российские войска, западные СМИ и профильные чиновники трубят об опасности нового вторжения, а начальник ГУР публикует карту предполагаемых направлений атаки.

Во-вторых, “в кулуарах” люди, хорошо знакомые с международной политикой, утверждают, что реальной опасности вторжения нет, зато есть очередная “усталость” от Украины части западных элит, ищущих и находящих понимание в Кремле. И что возможно ведется игра, преувеличивающая значение российских маневров. Мол, если всех хорошенько напугать большой войной, можно таки продавить идею “культурной автономии Донбасса” в качестве решения проблемы.

Я в это не особо поверил, но прямые переговоры с Путиным внезапно легли в эту канву.

В-третьих, если такой план существует, возможно у него есть двойное дно (получается двойное дно у двойного дна). Если в Кремле начали понимать украинскую психологию лучше, чем на Банковой, Путин и Ко могут предполагать, что попытка реализации этого плана вызовет серьезные протесты с непредсказуемыми последствиями.

И под прикрытием хаоса, если он будет достаточно масштабным, можно таки ввести войска, например, в направлении Мариуполя, в очередной раз кого-то “спасая”.

P.S. Я не предлагаю вам принять эту теорию. Не хочу верить даже во второй пункт, а третий так вообще мои измышления. Но на всякий случай стоит запомнить и проследить – а вдруг я не перепанароил.