​Протасевича избивал лично Лукашенко.

В первом ролике с участием Романа Протасевича, опубликованном вечером 24 мая, на лице задержанного заметен грим, которым пытались скрыть телесные повреждения на его лице.

​Протасевича избивал лично Лукашенко.

BYPOL доподлинно известно, что после задержания 23.05.2021, беседы с Тертелем и нахождения некоторого времени в ГУБОПиК, Роман Протасевич был водворён в СИЗО-1. На следующий день мы получили информацию о прибытии в СИЗО кортежа диктатора. Зная мстительность и садистские наклонности узурпатора, неудивительно, что человек, считающий себя президентом, мог прибыть в СИЗО для общения с задержанным, который по утверждению властей участвовал в управлении протестами.

Наши эксперты в области судебной медицины утверждают, что на вышеуказанной видеозаписи присутствует достаточно признаков, дающих основание утверждать, что у Романа сломан нос. Соответственно, Роман нуждался в осмотре узкого специалиста, который в медчасти СИЗО отсутствует.

Мы поинтересовались, оказывалась ли Роману помощь в медицинских учреждениях города Минска, результат предсказуем – нет, в медучреждения г.Минска Роман не доставлялся. Зато сразу из двух не связанных между собой источников поступила информация о том, что в СИЗО Романа осматривал специалист из ГУ «Республиканский клинический медицинский центр Управления делами президента РБ», что абсолютно логично вписывается в один ряд с такими событиями, как перевод Романа в СИЗО КГБ, откуда гораздо сложнее получать достоверную информацию

Читайте также:  Если можно распилить бюджет, то в эту дырку сразу лезет затычка-Ермак.

Более того, нами получена информация, что именно Лукашенко лично сломал нос задержанному журналисту.