Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Психологическая бравада

Патрушев сказал, что Россия рассчитывает на долгую войну и никуда не спешит.

Что это значит?

Это психологическая бравада, элементы информационной войны.

Если бы Россия хотела, имела ресурсы и была готова к долгой войне, то она не активизировала бы всех своих эмиссаров на Западе с мирными планами (о плане итальянского премьера я недавно писал).

То есть, Патрушев просто завуалировал то, что Россия нервничает насчет того, что Украина отказывается от переговоров и сдачи национальных интересов.

А США, Британия и Польша стараются рубить все миротворческие щупальца, которые тянутся в Киев, еще на отдаленных подступах.

Далее.

Вчерашняя встреча Рамштайн-2 по оружию была успешнее первой. А Рамштайн-3 15 Июня будет успешнее второго.

Когда вы говорите – нам нужно всё оружие сейчас и сразу, то вы ведомы желанием побыстрее закончить эту войну. И это понятно с человеческой точки зрения.

Но.

У войны есть свои законы.

Если есть определенное количество войск с обеих сторон, то они не могут испариться за месяц. На это нужно время. И это время боевых действий.

Украине сегодня выгоднее быть в обороне – так она может больше перемолоть превосходящих по количеству войск противника. Поэтому, как бы вы ни писали здесь, – мы хотим в наступление, реальность и здравый смысл, военная наука говорят иначе.

Я писал, что эта война на много месяцев. Поэтому просто запаситесь терпением хотя бы до Нового года, как бы вам не было тяжело и больно.

Американские военные советники советуют и прогнозируют переход Украины из обороны в наступление где-то в августе-сентябре. Столько нужно времени, чтобы максимально перемолоть вражеских войск и сформировать свои силы с акцентом на наступление – а это совсем другая структура войск, командования и количества. И к тому времени Украина получит по ленд-лизу всё необходимое.

Пока так.

Переможемо.