Путин чуть не разбился в автокатастрофе.

Бывший пилот Ил-96, на котором передвигался воздушным пространством президент России Владимир Путин, Владимир Федорушкин поделился некоторыми секретами о перелетах с ним. Об этом летчик рассказал в эфире российского телеканала.

Пилот рассказал, что обеды для самолета готовятся заранее, их привозят на борт в закрытых контейнерах еще до вылета. Уже в воздухе бортпроводники их вскрывают и разогревают для Путина. При этом, Федорушкин подчеркнул, что порой президент РФ бывает не очень доволен предоставленными блюдами.

«Ему хотелось что-то повкуснее, поострее. Приедалось. Не то что недовольство выражал, просто нежелание это есть с аппетитом», — пояснил Федорушкин.

Он также пояснил, что никогда не интересовался тем, что входит в меню президентского обеда.

Также Федорушкин вспомнил о внештатной ситуации на борту с Путиным, которая произошла на рейсе из Москвы в Санкт-Петербург.

«Погода и в Москве, и в Питере была очень плохая для пилотирования, боковой ветер и тут, и там. И такие порывистые ветра. А мы взлетаем. И на эшелоне 5-6 метров попадаем в дичайшую болтанку», — сообщил пилот.

По его словам, полностью выбило автопилот и руль был ограничен на одну треть хода, но высоту набрать удалось, а садиться пришлось на залитую водой полосу. Он отметил, что в итоге удалось успешно посадить самолет в Пулково.

[kkstarratings]