Путин и его война со всем миром война.

Статья коктейль из манипуляций Путина вышла в немецком еженедельнике Die Zeit. Опус посвящен 80-й годовщине нападения Гитлера на СССР.

Путин и  его война со всем миром война.

Главное из статьи «Быть открытыми, несмотря на прошлое» — вольный перевод с путинского:

Россию надо ценить и уважать, потому что 80 лет назад СССР спас от порабощения Европу и даже весь мир — благодарность союзникам в статье есть, но не в этом месте;

А вот в этом месте Путин яро выступил против «переписывания» истории — то есть замены советско-российских мифов истории Второй мировой на факты.

Путин очень хочет дружить с Германией, и напомнил о сделке СССР и ФРГ по поставке газа от 1970 года, после чего тонко (на самом деле нет) перевел тему на «Северный поток — 2».

У Путина дергается глаз большие проблемы с НАТО — он против расширения Альянса и считает его агрессией против РФ.

Революция Достоинства для Путина — больной мозоль «антиконституционный вооружённый переворот». Он не может простить Западу, что тот не принял сторону РФ.

Читайте также:  ТСК закрило засідання та попросило опозиційних нардепів покинути залу.

В конце Путин добавляет несколько крайне миролюбивых абзацев на тему «давайте жить дружно». Поскольку «мы просто не можем позволить себе тащить за собой груз прошлых недоразумений, обид, конфликтов и ошибок». Правда, не уточнил — он о санкциях против России или еще чем-то.

Но, судя по всему тексту до этого, примирение никак не повлияет на позиции РФ по каким бы то ни было вопросам.

Россия – это абсолютное зло. Безнаказанное, древнее, самоуверенное, жестокое зло. Где ложь, где насилие, где низость, трусость, нравственное гниение, лицемерие – это состав воздуха, которым дышит и пропитывается местное население. Вся история, все окружающее, все мировоззрение, все связи между людьми, все умонастроения – это густая темнота, где не видно человека. Только безликие, блуждающие тени. Убийцы, воры, соучастники, рабы, ждущие кнута и посылаемые на убой, униженные и унижающие. Надзиратели и зеки. Иерархия проста и неизменна.