Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Путин получит свою минуту славы

Путин получит свою минуту славы

Путин получит свою минуту славы. Но по большому счету – это деградация российской внешней политики даже по сравнению с СССР – выпрашивать такими действиями звонок из США, Тем более, что все равно это не остановит движение Украины в НАТО.

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден проведут переговоры в видеоформате 7 декабря. На них планируют обсудить стягивание российских войск на украинскую границу и угрозу эскалации конфликта.

“Президент Байден подчеркнет озабоченность США военной деятельностью России на границе с Украиной и подтвердит поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины”, – говорится в заявлении Белого Дома.

Это называется – обратный эффект.

Заявление Путина о недопустимости расширения НАТО на восток прокомментировал президент Финляндии Саули Ниинисте.

По словам Ниинисте, решение о членстве в НАТО — это вопрос, который решают между собой страна-кандидат и остальные члены альянса. По его словам, внешняя политика и политика безопасности Финляндии включает в себя возможность подать заявку о вступлении в НАТО, которая является фактором, увеличивающим безопасность и стабильность в Европе.

В том, что Россия критически относится к расширению и военной активности НАТО, нет ничего нового, добавил Ниинисте.

Я об этом предупреждал месяц назад. Запад тогда принял перчатку Путина – ОК, вы можете такими действиями добиться звонка Байдена, но мы поднимем в СМИ такой ажиотаж, что вы и сами будете не рады.

Захарова заявила, что США проводят спецоперацию по нагнетанию обстановки вокруг Украины с перекладыванием ответственности на Россию.

Также Захарова увидела “подготовку очередной революции” в санкциях Запада против режима Лукашенко.

Спасибо. Более подробно будем анализировать ситуацию на следующей неделе. Хорошего отдыха всем.