Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Путин только в ноябре “разбудил” Байдена

Мне второй раз попался на глаза тезис о том, что Украина у Байдена не была в приоритете первоначально (а был Китай), и Путин видите ли своими агрессивными действиями якобы изменил это отношение Байдена к Украине и вывел ее в число внешнеполитических приоритетов.

Так вот, заявляю официально, что это отборный бред и фейк и тот, кто утверждает подобное, демонстрирует свой явный дилетантизм в вопросах геополитики вообще и в американских вопросах – в частности.

Украина (и Россия, соответственно, так как это один кейс) была с первого дня №1 во внешней политике США при Байдене.

Смотрите сами.

Байден сразу заявил, что рассматривает Китай как конкурента (и так к нему и относится), а Россию как противника (врага). И Байден сразу начал действовать.

В марте прошлого года Байден ввел два пакета санкций против России (запрет на импорт в РФ двойных технологий) и в апреле – третий (в отношении облигаций госдолга РФ на первичном рынке).

Также в апреле Байден ввел в США режим чрезвычайного положения из-за агрессивных действий России. Этот режим позволяет Белому Дому в обход Конгресса и в дополнение к Конгрессу (который выделил Украине 300 млн долл военной помощи) выделять деньги на военную помощь Украине. И Байден уже два раза в прошлом году воспользовался этой возможностью и выделил Украине дополнительно 60 млн + 200 млн долл военной помощи.

Далее.

Госсекретарь США посетил Украину, а он за прошлый год посещал только важные страны.

Также президент Украины стал третьим мировым политиком, который был принят в Белом Доме.

Очень много было встреч и визитов по линии Пентагона, Госдепа и тд и в США украинцев и американцев в Украину (вспомните Кента, Нуланд, Донфрид, Остина и др).

И всё это ясно показывает, что Байден имел четкий план в отношении Украины-России с самого первого дня в Белом Доме.

Поэтому дико и странно читать, что Путин только в ноябре “разбудил” Байдена. И такое пишут не Илларионов.

Спасибо.