Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Путину льстит такое сравнение

Когда мы сравниваем нынешний кризис со знаменитым Карибским кризисом, то не забывайте одну главную и простую вещь. А именно, – СССР (с Кубы) угрожал и противостоял непосредственно Америке, а Америка из ФРГ и Турции противостояла непосредственно СССР.

То есть, тогда мы имели противостояние двух супердержав (пусть одна свободная и демократическая, а вторая – авторитарная и несвободная) непосредственно лицом-к-лицу .

Что мы имеем сегодня?

Сегодня Россия не противостоит и не угрожает непосредственно США (а, если бы пыталась, то это вызвало бы смех и только). Сегодня Россия противостоит и угрожает небольшой (относительно) соседней стране, которая выбрала путь к свободе.

Это – об уровне геополитической деградации (даунгрейта) России по сравнению с СССР.

И второй момент.

Хрущев действительно был готов ударить по США. То есть, Хрущев НЕ блефовал (другое дело, что удалось разрулить дипломатически, но он был готов ударить). У Хрущева и его окружения не было счетов, недвижимости и тд в США и Европе. И он был действительно одержим идеологическим, экономическим и военным противостоянием (простыми словами – идейный долбо%б).

Просто нужно помнить об этих двух моментах, когда мы часто слышим сравнения нынешнего кризиса с карибским. Хотя, конечно, Путину такое сравнение льстит.