Queen Elizabeth

Есть мнение, что на фоне корабля с примерно одинаковыми параметрами, россияне уже никогда не выпустят Кузю в море, чтобы не позориться.

Британия вернулась к своим планам воссоздания авианосной группировки, состоящей хотя бы из пары односерийных авианосцев

Проводя параллели между тем, что сейчас стало на прикол в гавани судоремонтного завода в РФ, известного под названием «Кузя» и приблизительного одноклассника из Великобритании, следует заметить общую тенденцию, набирающую на Западе все большие обороты.

Сейчас, на глазах, испаряются последние остатки благодушия и глядя на то, что вытворяет Путин и его вотчина, возрождается масса военных проектов, которые были остановлены по причине отсутствия угрозы. Теперь угроза очевидна и вооруженные силы НАТО стали постепенно выходить из комы.

Важно то, что возродились объемные и достаточно дорогостоящие проекты, в том числе – флотские.

Британия вернулась к своим планам воссоздания авианосной группировки, состоящей хотя бы из пары односерийных авианосцев. Уже давно длится эпопея строительства авианосцев HMS Queen Elizabeth и близнеца HMS Prince of Wales и вот теперь первый корабль серии – спущен на воду.

Изначально планировалось строительство именно среднего авианосца, водоизмещением 65 000 тонн. Это обусловлено отсутствием средств на строительство тяжелого авианосца в 100 000 тонн, как у США. Поэтому, на корабле отсутствует катапульта и он оборудован трамплином, как и Кузя.

На этом аналогии не заканчиваются. Максимальное количество самолетов, которые могут базироваться на борту – 36 единиц и 4 единицы вертолетов раннего предупреждения Crowsnest.

То есть, авиакрыло тут примерно в два раза меньше, чем у американцев и приблизительно равно тому, что может поместиться в Кузю.

Британцы не используют ядерные силовые установки и оснастили корабль газотурбинными установками Rolls-Royce Marine Trent MT30 мощностью 48 000 л.с., и двумя дизельными генераторами Wärtsilä мощностью 15 000 л.с. и двумя генераторами мощностью 12 000 л.с.

Из этого следует, что хоть британцы  отказались от ядерных реакторов на борту, но и «давать шапку» они тоже не намерены».

Известно, что экипаж корабля – 679 человек, а с личным составом авиакрыла – до 1600 человек.

Кстати, это класс авианосцев имеет уникальную особенность в виде двух палубных настроек «островов». Один используют моряки для управления кораблем и бортовыми системами, а второй отдан исключительно авиаторам, откуда те управляют полетами.

Но самое главное, в этом проекте то, что изначально он проектировался под перспективную палубную авиацию, которая только сейчас начинает поступать в войска. Речь идет о новейшем Lockheed Martin F-35B Joint Strike Fighter, который самым естественным образом вписывается в технические возможности авианосца.


Мало того, в зависимости от поставленных задач, авианосец может переконфигурировать свое авиакрыло под вертолётоносец, поддерживающий десантные операции, то есть – стать элементам морской пехоты.

Сейчас рассматривается следующая конфигурация: до 12 вертолетов Chinook или Merlin и восемь боевых вертолетов Apache.

По крайней мере, коллеги из США уже живо заинтересовались возможностей кораблей и учитывают их в своих боевых планах.

В любом случае, британцы исполнили бюджетный вариант авианосца, который вполне может выполнять серьезные боевые задачи. Малое количество экипажа указывает на высокую степень автоматизации и можно предположить, что в плане инноваций, Queen Elizabeth не пасет задних.

Эту уверенность дает и то, что практически все ключевые наработки в плане конструкции авианосцев, были впервые внедрены именно Великобританией.

Вот этот трамплин, который мы видим как у Елизаветы, так и у Кузи – британская разработка, как и паровые катапульты, которые более полувека использовали американцы.

То есть, из верфи шотландского Росифа, вышел новый, очень интересный корабль, который полностью будет принят на вооружение British Royal Navy в 2020 году и станет замечательным образцом для сравнения того, как строят нормальные люди и что лепят обладатели лишней хромосомы и рук из совершенно неожиданного места.

В любом случае, мы еще не раз вернемся к описанию британского авианосца по мере того, как больше информации о его технических возможностях, будет попадать в Сеть.

Есть мнение, что на фоне корабля с примерно одинаковыми параметрами, россияне уже никогда не выпустят Кузю в море, чтобы не позориться.

Антиколорадос

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Славик и недоверие. | ponomaroleg.com
  2. Шторм в ватных головах. | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*