Разумков все больше бесит Офис президента.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков все больше бесит Офис президента и лично его главу Ермака. Разумков слишком явно демонстрирует свою самостоятельность. Раздражение Банковой вылилось в блог неприкрытого миньона Подоляка Сергея Лещенко, бывшего заказного журналиста «Украинской правды», депутата Блока Порошенко, а ныне – члена наблюдательного совета «Укрзализницы», с зарплатой в 332 тыс. грн. И еще, наиболее яростного медиа-рупора Офиса президента. 

Разумков все больше бесит Офис президента.

Раздражение вызвала позиция Разумкова по президентскому законопроекту об уголовном наказании за нарушение в декларировании. Разумков поставил на голосование поправку, по которой публичное лицо не несет ответственности за неуказание в декларации имущества родственников (кстати – за поправку проголосовала практически вся «Слуга народа»).

Еще одна проблема, Разумков раскритиковал президентский законопроект об олигархах, и предложил создать комиссию, задача которой определять перечень признаков, по которым бизнесмена можно объявить олигархом. Еще раньше Разумков проигнорировал заседание СНБО, на котором ввели санкции против Медведчука. Ныне в Верховной Раде активно ходят слухи, что проект закона об олигархах изданию «Зеркало недели» так же слил Разумков. 

Читайте также:  Сейчас правда никому не нужна.

Позиция Разумкова сейчас, одна из проблем которую перед выборами нужно решать. Разумков серьезно готовится к созданию собственного политического проекта, который должен будет заменить «Слугу народа» на этапе полного падения рейтинга последней.Естественно, если ситуация будет балансировать на грани и от Разумкова будет зависеть подставить ли Зеленскому подножку, он ее подставит. 

В условиях между выборами, когда очень многое зависит от спикера парламента, иметь в спикерах Разумкова для ОП крайне опасно. 

Однако и убрать Разумкова не выйдет. Замена спикера сразу же породит парад кандидатов и парламентские бои, в которых каждая сторона будет тянуть одеяло на себя и на своего олигарха. Офис президента находится в патовой ситуации. Похоже, в ОП решили действовать привычным способом, т е давить Разумкова медийно. Пока силами миньонов, вроде Лещенко.