Реакция Зеленского на петицию журналиста Данила Мокрика.

Реакция Зеленского на петицию журналиста Данила Мокрика о ликвидации Окружного административного суда, которая набрала 25 тысяч голосов – типичный пример того, как Президент понимает народовластие.

Реакция Зеленского на петицию журналиста Данила Мокрика.

Мы сейчас посоветуемся с шефом… Михал Иванычем – вернее, Высшим советом правосудия, и там решим, что делать с ОАСК. С таким же успехом Владимиру Александрович мог бы поговорить с самими судьями ОАСК – согласны ли они самоликвидироваться?

Или у Андрея Портнова спросить – не возражает ли он?Ведь Высший совет правосудия, изначальное призвание которого было стать «ситом» для недобросовестных судей, на самом деле стал средоточием судебного беспредела.

И член ВСП Павел Гречковский, чье интервью очень кстати появилось на ресурсе Коломойского – УНИАНе, очень четко артикулирует свою позицию по ОАСК.

Дескать, в этом деле неким таинственным силам нужно дискредитировать Высший совет правосудия, вывести из игры его членов, искусственно создав им конфликт интересов.

Очевидно, что петиция по поводу ликвидации ОАСК, поддержанная необходимым количеством голосов, так и останется на бумаге. Как и недавняя петиция по поводу отставки самого Зеленского, набравшая больше 30 тысяч голосов.

Читайте также:  Мастер-класс от Сережи Лещенко:

Ведь всегда найдется кто-то, с кем надо посоветоваться и кто расскажет, что народ не прав. Таково оно – народовластие от Зеленского.