Рейтинг Зеленского уже не спасти.

Если в ноябре он был 31%, в декабре 2020 – 28%, то в феврале 2021 скатился до 23%. Не помогли ни видосики с контекстной рекламой масла «Рошен», ни закрытие телеканалов-рупоров Кремля, ни даже падение (на бумаге) заболеваемости COVID.

Рейтинг Зеленского уже не спасти.

Ну так бывает, Владимир Александрович. Когда обещания не просто не выполняются, а расходятся с реальностью на 100%. Когда олигархи, которым вы обещали не давать никаких преференций, продолжают добиваться своего, штурмуя украинские суды, чтобы получить преимущество в американских.

Когда собственная фракция уже ни во что вас не ставит, потому что депутатам надо свою шкуру спасать. Падение рейтинга Зеленского — вполне закономерное и полезное для Украины. Чем быстрее Зе-команда оставит страну в покое, тем больше шансов у нее восстановиться и начать движение вперед.

Правда, есть в этом рейтинге кое-что тревожное. Судя по опросам, те, кто разочаровался в Зеленском (а до того был очарован!), повернулись в сторону Бойко – ему социологи прочат второе место. Похоже, определенная часть украинских избирателей никогда не устанет разбивать лбы о те же грабли.