Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ренессанс в искусстве художественной дойки граждан.

Ренессанс в искусстве художественной дойки граждан.

В Киеве демонтируют 90 дорожных знаков, разрешающим скорость 80 и 100 км/ч и теперь там можно будет ездить исключительно 50.

И это на тех киевских дорогах, которые изначально делались как скоростные – с ограждениями, мощными бетонными отбойниками, развязками и без даже теоретической возможности попадания на них пешеходов и прочей живности, якобы ради которых и вводится в городах ограничение 50 км/ч.

Параллельно Рада решает: а не лишать ли прав тех, кто вдруг проедет не 50, а 100 по дороге, на 100 и рассчитанной?

И этот прекрасный почин развернут по всей стране под лозунгом снижения аварийности.

На самом же деле это – ренессанс в искусстве художественной дойки граждан, улучшающей финансовое состояние силовиков и переходящий, как в искусстве и водится, к античным временам, когда избранные передвигались на колесницах.

Ведь как устроена у нас история с населенными пунктами: едешь ты вночи по лесам черниговским, где крепка былинная традиция “в темноте богатырю и ворог не страшен”. В темноте-хоть-глаз-выколи движешься ты, размышляя, когда ж добры молодцы тут фонари вкопают-подключат и не ведаешь, что там, вдали за дубьем, уже вкопали, но не фонарь, а стойку с камерою и знаком населённого пункта, хоть нет там жилья человеческого, хоть не добраться туда ни пешему, ни конному.

И пока ты, аки кАлика переезжий, до ночлега доберешься, тебе уже сизым голубем новая подать прилетит – за превышение в населенном, чтоб ты знал, пункте.

А в Киеве, где богатырей поболе и попривыкли они по шоссе да набережным скакать хотя бы 100 км, эта художественная дойка и вовсе станет высоким искусством.

Зато с ветерком да со скоростью и без всякого государева запрета по тротуарам между детьми и собачками продолжат носится колесницы-самокаты, калеча перехожих.

А по дорогам, наплевав на запреты, кортежи будут пролетывать. И депутатские эскорты (за исключением Кивы, ибо ему, как оказалось, летать уже не велено). И машины с “правильными номерами”, которые даже перед светофорами равнее прочих.

А вы, хозяева слуг, радуйтесь.

Вы ж голосовали за то, чтобы не было богатых, а не бедных. Вы искренне поборолись с теми, кто работает больше и живёт чуть лучше вас. И теперь ваши слуги изобретают все новые методы вернуть народ в первобытное состояние, когда тот любой подачке рад.

Это время наступает – постепенно, как потепление молока для известной твари (кстати до сих пор не понимаю, кто и зачем лягушек в молоке варил).

Это потепление наступает:

  • с нелогичными карантинными ограничениями,
  • с криво организованной вакцинацией,
  • с уничтоженной медсистемой,
  • с униженным образованием,
  • с закатанными в асфальт ковидными деньгами,
  • с новыми надуманными штрафами и запретами.

Вольное пространство вокруг нас шагренево сжимается вне всякой полезной для нас логики. Эти ограничения вредят нам впрямую, но хозяева слуг продолжают верить в сказки об общественном благе.

В Киеве аналогичное уже было году в 1918-20-ом. Случайно не помните, чем все это закончилось?