Решение суда о круглосуточном домашнем аресте для Стерненко.

Решение суда о круглосуточном домашнем аресте для Стерненко вместо содержания под стражей – чисто политический ход власти, связанный с обострением в зоне Операции объединенных сил. Это исключительно реверанс патриотической общественности и радикалам, с которыми в таких условиях ОП не хочет сориться. Одновременно, освобождение Стерненко явно ослабит гнев общества, связанный с еще одной жертвой режима – певцом Андреем Антоненко. В ОП на это сильно надеются. 

Решение суда о круглосуточном домашнем аресте для Стерненко.

Если бы не это — шансов выйти из-за решетки у Стерненко не было бы никаких. Акции протеста в его поддержку стали немноголюдными. Изрисованный краской фасад Офиса президента оттолкнул от этих акций многих людей, лично к Стерненко равнодушных. Крупные политические силы на его защиту не встали. «Слуга народа» не раскололась, тем более. Все кого мог собрать на акции фан-клуб Стерненко – небольшая горстка радикалов. 

Освобождение Стерненко из СИЗО выглядит сейчас как проявление слабости власти – мол, пошли на поводу у радикалов после погрома под ОП. Однако в реальности – все наоборот. Оснований для освобождения Стерненко – нет. Все это – исключительно широкий жест.