Республиканская истерика.

Республиканская истерика.

Байден готовится торжественно подписать Закон об инвестициях в инфраструктуру на 1.2 трлн долл.

Пройдемся еще раз.

Закон есть абсолютно двухпартийным так как в Сенате за него проголосовали 19 республиканских сенатора (38% от республиканских сенаторов) и 13 республиканских члена Палаты представителей (6% от республиканцев-представителей).

Также важно то, что без этих 13 республиканских представителей Закон не был бы принят, то есть ему не хватило бы просто голосов в Палате представителей (6 представителей-демократов с самого левого фланга партии не дали свои голоса).

И сегодня мы видим как эти 13 республиканских представителя подвергаются резкой травле от верхушки республиканской партии и Трампа. Хотя сам Трамп на старте своего срока пытался провести этот Билл об инвестициях в инфраструктуру на 1 трлн долл, но не смог.

Также укажем, что среди рядовых республиканцев законопроект Байдена пользовался поддержкой, так как это миллионы рабочих мест для всех американцев независимо от партийной принадлежности.

Но республиканская партия считает, что эти 13 «предателей» (про 19 сенаторов немного забыли, а эти 13 очень на слуху) подарили Байдену большую двухпартийную победу и важнейший козырь накануне промежуточных выборов в Конгресс в 2022 году.

Читайте также:  Две хорошие новости, одна - плохая и одна - мерзкая.

Трамп и респы хотели чтобы страна неслась в пропасть вместе с рейтингом Байдена. Чем хуже — тем лучше, но так не произошло.

Среди этих 13 половина представляют синие штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси. Также эти штаты нуждаются сильно в обновлении инфраструктуры. Остальные — из колеблющихся штатов.

В общем, эту важную и трудную победу Байдена трудно переоценить. Также Спикер Палаты представителей Пелоси (как всегда) приложила весь свой невероятный дар переговорщика.

Еще раз с большой победой!