Россия боится Украину и Турцию.

Интересный поворот у нас тут намечается, а точнее не у нас, а у российских пропагандистов.

Дело в том, что эти деятели эпистолярного цеха настойчиво, на протяжении всего 2020 года пытались интегрировать в российские реалии некие турецкие террористические группы. Например, в формате подавления Хабаровского протеста, о чём я полгода назад писал в материале «Зачем пропагандисты ГРУ отправили в Хабаровск “турецких террористов”.

Россия боится Украину и Турцию.

Затем, Россия настойчиво интегрировала турецкий фактор в Карабахский конфликт, в котором терпела поражение покровительствуемая Москвой Армения. А с начала 2021 года российские спецслужбы одновременно стали культивировать в российском информационном пространстве угрозу как от неких турецких, так и украинских радикалов.

И вот прямо сейчас, самые известные российские распространители фейков и самые бессовестные лжецы в истории журналистики рассказывают о том, что турецкие боевики ХТШ готовили террористический акт в школах оккупированного Крыма, цитируя ФСБ, которое ранее уже выдумало некую неонацистскую “украинскую” группировку МКУ! Которая, кстати, как и многие другие, является плодом работы её креативного аппарата, по созданию как фиктивных, так и вполне явных радикальных групп, о чём я детально изложил в материале «Неонацистская Россия снова культивирует фейки про “украинский фашизм”.

То есть, что мы можем прямо сейчас наблюдать?

Россию всегда нервировало сближение Украины и Турции. Особенно в контексте военно-технического сотрудничества. Кроме того, при внешне добрых и партнёрских отношениях с Турцией, Россия является её геополитическим антагонистом. Антагонистом на карабахском плацдарме, на сирийском, на ливийском и на прочих.

Но, в контексте нынешней ситуации, напрямую завязанной на обострении и эскалации конфликта на Донбассе, России максимально важно не только в российском обществе демонизировать Украину и её западных партнёров, но и Турцию. А потому, из Турции выставляют страну, которая готовит террористические акты в самом сердце страны, граждане которой были вторыми в ТОП-10 рейтинга по присутствию в составе ИГИЛ. Тем более, что Турция, а является страной – членом НАТО и более того, через свои проливы пропускающая корабли североатлантического альянса в Чёрное море.

И, невзирая на конвенцию Монтрё и многие другие, вполне известные цивилизованному и образованному гражданину многополярного мира аспекты нынешних явлений, для России очень важно из Турции, в представлении слабо образованного российского населения создать эдакую террористическую державу, потакающую международному, опять же, терроризму.

Но для чего, вот в чём главный вопрос. Не для того ли, чтобы её обвинить в том, что будет очень слабо вязаться со здравым смыслом, но, что вполне будет воспринято для объяснения тех или иных действия России, в представлении российского, зазомбированного населения?