«Российские туристы часто едут в Крым со своими продуктами».

Россия загоняет на Крым своих туристов, предлагая скидки на билеты, чтобы продемонстрировать, что с туризмом там все в порядке, но многие приезжают отдыхать даже со своими продуктами.
Об этом в блиц-интервью Obozrevatel рассказал лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев.

“Ситуация на Крыме сейчас не слишком подходящая для туристов. Прежде всего, дискомфорт из-за нехватки воды. Они все время жалуются на нехватку воды, но в то же время заявляют о 5-6 миллионах туристов, которые приедут. Чем они их будут поить – не понятно. Почему-то Россия все время загоняет туда своих туристов, предлагают скидки на билеты и прочее. Им нужна эта показуха, чтобы продемонстрировать, что якобы с туризмом на Крыме все в порядке. Но что касается контингента туристов, то многие приезжают со своими продуктами”, — сказал Джемилев.

"Российские туристы часто едут в Крым со своими продуктами".

В этом сезоне будет примерно такая же ситуация, что и в прошлом, но Москва все равно будет говорить о «наплыве туристов» — как при советской власти.

Джемилев добавил, что на РФ снова заговорили о добыче воды на Крыме: видимо, просто жителям время от времени надо подавать какую-то надежду.

Но, считает лидер крымскотатарского народа, россияне сами усугубляют проблему с водой на Крыме. Ведется строительство для новых переселенцев с РФ. “По нашим оценкам, они привезли уже около полумиллиона человек. На ворованную территорию они загоняют своих жителей. Вот такое это государство. (…) Максимальная цена, которую должен заплатить Путин за воду – это освобождение Крыма. Больше ничего”, — резюмировал Джемилев.

При этом, по его словам, для местного населения на Крыме достаточно воды, но ее нерационально используют. Кроме того, очень много воды потребляют военные базы.