Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Россия продолжает стягивать войска к границе с Украиной

Вот вчера авторитетный и уважаемый Bloomberg снова написал, что Россия продолжает стягивать войска к границе с Украиной. Олег, что это?

ОК. Я уже писал об этом, но повторим.

  • Есть краткосрочное планирование – тактика.
  • Есть долгосрочное планирование – стратегия.

Запад идет на некоторую тактическую уступку Путину, так как сам факт будущих переговоров – это то, чего добивался Путин (хотя, кроме самого факта переговоров, он больше ничего не получит. Это факт).

Но, раз уступить немного тактически, то почему бы не набрать очки стратегически, долгосрочно? Почему бы не воспользоваться поводом, который предоставляет Путин, нагнетая, и не демонизировать Путина и Россию?

И Путин знает, что у его действий будет и эта вторая сторона медали, но избежать этого не может. Это цена за переговоры.

Итак, демонизация

Уже месяц все западные СМИ постоянно и на первых полосах пишут о России и Путине. И пишут плохие вещи – о том, что он империалист, пытается возродить СССР, что он обманщик, что он диктатор, что он терроризирует соседей, вспоминают Грузию, НАТО и тд и тд. Имя Украины не сходит с первых полос западных СМИ также. И так далее.

И это прекрасно. И этот повод предоставил Путин.

Что дает демонизация? Почему – это долгосрочная инвестиция?

Потому что на Западе укрепляется мнение, что Россия – тотальное зло.

Что Украине место только в НАТО.

Потому что это помогает США отрезвлять Европу.

Потому что это создает хороший фон и обоснование для дальнейших санкций. А они 100% будут продолжены, когда напряженность спадет. Ведь ее нельзя поддерживать долго – в нее перестают верить и это дорого.

Вот поэтому нужно четко разделять ЧТО и ПОЧЕМУ пишут СМИ.

И что и почему пишет Пономарь. Ведь у меня очень ограниченная аудитория и мне нет никакого смысла играть в политику и тем более – в пропаганду. Я просто пишу КАК будет (вторжения не будет) и почему (потому что есть много объективных факторов, которые говорят, что Путин больше потеряет, чем выиграет в случае большого вторжения).

Спасибо.