Saber Junction — 2018

Вообще в этот раз к нам очень серьезно отнеслись. Противник — один другого краше.

Со стороны американцев 173я воздушно-десантная дивизия, которая многими считается основной ударной силой США в Европе. Многим хватило бы и этого.

Но что бы мы не расслаблялись, им в помощь докинули французский Иностранный Легион (под видом французских десантников, но инсайды говорят что легионеры), который тоже в рекламе не нуждается.

И в качестве вишенки на тортике — итальянская спецура, которая пару дней назад устроила невероятно красивое шоу в небе на парашютах.

Наши ребята придирчиво смотрели на их прыжок комментируя типа «Нам бы дали прыгнуть, мы бы показали…» или «Ну и ничего сверхъестественного, я тоже так могу», но все же признали что маневрировали в воздухе выстраиваясь за лидером и прочее — очень профессионально.

Для меня, как сухопутной бронекрысы, это вообще выглядело очень круто.

Итальянская спецура вообще еще со ВМВ заставила относиться к себе очень серьезно. Потому наши ребята если и ожидают от кого-то реального замеса, так от них и от американских рейнджеров которые тоже присутствуют на учениях.




При этом сами итальянцы в быту ну совсем итальянцы)) В отличии от рейнджеров, рассекающих на серьезных щщах и смотрящих на всех вокруг как на говно, итальянцы улыбчивые, легко идут на контакт, а на учения притащили огромную плазму и по вечерам смотрят возле казармы футбол. Потому что война-войной, а футбол по расписанию))

Тем временем, пока мы занимаемся установкой, выверкой, калибровкой MILES, командиры зловеще посмеиваясь водят пальцами по карте, а все вместе — тактикой вместе с другими контингентами из состава OPFOR, американские десантники 173й бригады сегодня начали активную фазу учений десантировавшись на полигон и начав занимать позиции.

BLUFOR имеет фору в два дня что бы обустроиться и занять позиции, а наши разведчики — чуток их прощупать, и потом в «коробку» («the box» — так называют тут сам полигон) зайдут основные силы OPFOR и пойдет движ в полный рост.

Українські десантники завершують підготовку до активної фази багатонаціональних навчань Saber Junction — 2018. Військовослужбовці провели вивірку лазерної системи імітації бою MILES

Алексей Бобовников

Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*