Сага о Трампе.

Нас ожидают миллион информационных бомб и событий, по сравнению с которыми сегодняшние - просто маленькие детские петардочки.

Понедельник. Праздничная неделя.

Пару вещей.

✔️ Это важно и это также свидетельство того, что Запад верит в Украину накануне года выборов:

Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило суверенный рейтинг Украины с Caa2 до Caa1.

Прогноз по рейтингам изменился на «стабильный» с «позитивного».

Агентство назвало три фактора, которые способствовали улучшению прогнозов по Украине:

  • достижение Украиной и МВФ соглашения о новой программе кредитования Stand-By;
  • позитивные ожидания по снижению уровня коррупции благодаря реформам в стране;
  • усиление противодействия Украины в ходе конфликта с Россией.

❗️ Ремарка-просьба. Обратный отсчет Трампа.

Смотрите какая вещь.

У меня есть рубрика «Обратный отсчет Трампа» и я также не раз ранее писал, что 2019 год будет годом конца политика Трампа. Но — это процесс. И процесс, который будет длиться весь 2019 год.

Что значит — конец политика Трампа?

Это значит — ни о каком втором (президентском) сроке (кроме тюремного) речи быть не может, Трамп может быть счастлив, если хотя бы как-то досидит до 2020 года.

Читайте также:  Стив - близкий друг и партнер Трампа, уходит от него.

Но есть большая вероятность, что не досидит (я не делаю прогноз, я пишу о большой доле вероятности). Но процедура импичмента будет запущена скорее всего именно в 2019 году.

К чему я веду.

Политически-криминальный процесс имеет свои внутренние часы и очень инертен и растянут во времени. Это раз.

Второе. Нас ожидают миллион информационных бомб и событий, по сравнению с которыми сегодняшние — просто маленькие детские петардочки.

Например, после выхода Репорта Мюллера Трамп будет оспаривать всё это в судах и всё это по лесенке, очень вероятно, дойдет до Верховного Суда. И будет сага.

Или когда Мюллер начнет выдвигать обвинения против членов семьи Трампа.

Или (например). Мюллер предъявит обвинения непосредственно Трампу (хотя Конституция четко этого не допускает, но и не запрещает). Опять же — начнется легальная битва в судах, которая дойдет до Верховного Суда.

Или. Все слушания о преступлениях Трампа в Комитете Шиффа Палаты представителей. Это месяцы слушаний и расследований.И так далее.

Но.

Читайте также:  Почему Трамп помиловал генерала Флинна.

Я вчера почитал комментарии к моему вечернему посту об уходе Маттиса. И очень много драматических комментариев, типа, конец света, ужас, очень тревожно и тд. Либо комментарии, типа, когда это закончится? Чуть ли не завтра? И тд.

Так вот, так дело не пойдет. У нас целый год этой саги впереди и события будут очень большими и будут идти каждый день. Ведь мы свидетели и участники (некоторые) самого крупного в истории США (и мира) политико-криминального скандала.

История планеты не знала ранее такого и не видела — массовая измена и сговор в единственной сверхдержаве в пользу врага.

Поэтому, давайте договоримся. Меньше драмы и эмоций, меньше заламывания рук. Если есть вопросы, то — по делу. Если что-то будет идти не по плану или будет действительно тревожно, — я напишу «Тревожно»). 

Договорились?

Это в наших же интересах — сохранять голову холодной. Спасибо большое. С наступающими всех!

Олег Пономарь

[kkstarratings]