Салливан потвердел, что помощь заморозили

Немного новостей.

1. Любовь к деньгам:

Правоохранительные органы Германии задержали гражданина РФ по подозрению в работе на российские спецслужбы.
Подозреваемый — Ильнур Н. — работал научным сотрудником в одном из немецких университетов, продавал информацию за кэш.

2. Луке привет:

ЕС согласовал мощный санкционный пакет против Беларуси за захват самолета. Много должностных лиц, компаний из ключевых секторов экономики.

Салливан потвердел, что помощь заморозили



3. Лучшее из худших сортов г..:

На парламентских выборах в Армении победила партия Пашиняна.

4. Очень нужно, чтобы трампизм не вернулся:

Конгрессмен Адам Шифф хочет, чтобы Министерство юстиции провело «полную проверку всей политизации ведомства за последние четыре года» в свете секретных повесток Барра, слежки, прослушки за членами Конгресса и их родственниками и тд.
«То, что случилось с нашим комитетом, что случилось с представителями прессы, это лишь верхушка айсберга» — Шифф.

Сегодня у нас две, но очень важные, темы — военная помощь Украине и санкции.

— Военная помощь Украине (так как пошла третья волна цунами информационной истории).

Сегодня в укр. и росс. СМИ и ФБ все снова будут обсуждать, что всё таки помощь заморозили, так как советник Байдена по нацбезопасности Салливан вчера якобы это подтвердил.

Читайте также:  Суркис проиграл, не смотря на поддержку от украинской власти.
Салливан потвердел, что помощь заморозили

ОК, давайте снова внесем ясность для тех, кто до сих пор не разобрался.

Салливан вчера говорил о дополнительных 100 млн, которыми Байден Пугал Путина (что выделят Украине дополнительно к 275 млн) в случае полномасштабного вторжения в Украину. Эти 100 млн не имеют никакого отношения к военной помощи Украине, утвержденной Конгрессом и полученной Украиной в полном объеме (275 млн долл).

Дополнительные 100 млн берутся в таких случаях из резервных фондов указом Президента. Но так как Путин НЕ осуществил масштабное вторжение пару месяцев назад, то и выделение этих 100 млн не произошло (не понадобилось).

То есть, нельзя заморозить то, что никогда не было одобрено. Нельзя заморозить ту помощь, которая никогда не была выделена. Эти гипотетические 100 млн сыграли свою роль пугала и всё. Вот именно об этом вчера и говорил Салливан.

— Теперь о санкциях.

Тот же Салливан вчера заявил, что США готовят 4-ый санкционный пакет для России (по закону о хим. оружии, за отравление Навального).

Читайте также:  Канада и AUKUS.

Этот пакет США могли ввести уже 2 Июня, но закон говорит, что эти санкции могут НЕ вводиться, если (пока) идут переговоры с нарушителем (в данном случае — РФ) и нарушитель может изменить свое поведение.

 Очевидно, что такие переговоры ведутся и очевидно, что эта тема была темой переговоров Байдена с Путиным в Женеве. Очевидно, что Салливан совсем не зря вчера сказал, что 4-ый пакет всё же готовится. Очевидно, что это всё та же политика «кнута и пряника» Байдена в действии. Россия должна знать, что мяч на ее стороне и что будут последствия, если она не изменит своё поведение.

И заодно освежим память по предыдущим пакетам (3 пакета за 5 месяцев — очень неплохо).

Пакет №1 — начало марта (химический, за Навального).

Ограничения коснулись нескольких российских физических и юридических лиц. Также США решили отказать России в экспорте в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью, приостановить действие выданных лицензий на обслуживание и замену деталей и оборудования, а также на использование технологий и софта для товаров, предназначенных для России.

Читайте также:  Пшик.

Пакет №2 — 18 Марта (химический, за Навального).

Госдепартамент запретил экспорт и импорт вооружений в\из России.

Пакет №3 — апрель (за вмешательство в выборы и хакерские атаки). 

Американским инвесторам запретили покупать новые выпуски российского госдолга, США решили выслать 10 российских дипломатов и ввели персональные санкции против 32 российских юридических и физических лиц.