Саме так виглядає реванш…

Саме так виглядає реванш...

Обвинувачені у викраденні та катуванні активіста Євромайдану Ігоря Луценка та вбивстві Юрія Вербицького – Іван Новотний та Сергій Мисливий- вийшли на свободу.

Все відбулося за відкатаю схемою. Судді у справі Луценка і Вербицького вирішили сходити дружно у відпустку саме тоді, коли закінчувався запобіжний захід обвинувачених.

Саме так виглядає реванш...

Новотний вийшов з СІЗО о 00:01 після спливу строку запобіжного заходу. Водночас Мисливого застали у Печерському суді, оскільки він отримав нову підозру від ДБР і прокурорів. Наразі суд вирішує чи брати його знов під варту за новою підозрою.

Саме так виглядає реванш...
Саме так виглядає реванш...
Саме так виглядає реванш...

Зе-команда собирается сегодня цинично выпустить убийц Небесной сотни на свободу.

Помните, как Зеленский отдал в Россию беркутовцев, которые стреляли на Майдане? И какой был тогда скандал?

Так вот, похоже, нашему не очень мудрости, но очень дорогому для всех нас президенту этого мало. Сегодня, ровно в 23:59 должны выйти из СИЗО титушки, которых обвиняют в пытках и убийствах майдановцев, в частности, в убийстве львовянина Юрия Вербицкого и в похищении Игоря Луценко. И среди них Мыслывый, который считается организатором и скрывался долгое время под прикрытием фальшивых документов.

Читайте также:  Програма президента Володимира Зеленського «Активні парки».

Схема освобождения теперь проще. Не нужно долго договариваться с Путиным, можно просто выпустить убийц на волю.

Прямо сейчас суд в Белой Церкви, вместо того, чтобы назначить заседание по продлению ареста обвиняемых в убийстве, бездействует самым наглым образом: две судьи из «тройки» где-то в отпуске на морях, хотя они прекрасно знают, что истекает строк ареста.

А других судей руководство суда не назначает, в нарушение требований закона. А исполняющий обязанности главы Белоцерковского суда Шовкопляс только что сообщил прокурорам, что ничего делать не намерен. От слова совсем. И конечно же делает он это исключительно из личного альтруизма. Верите? Я нет.

Суд не работает, убийцы уже спаковали чемоданы и ждут, когда их пригласят на выход из камеры, куда их с таким трудом поместили, а дальше они исчезнут в РФ или на территории оккупированного Крыма. И это стало возможно после того, как судья Дубановская затянула решение вопроса о продлении срока ареста, хотя ей прокуроры принесли ходатайство еще в начале июля.

Читайте также:  Про міжнародне розслідування Pandora Papers знають 61,7% українців.

Но судьи сейчас просто отдыхают. Устали.

Прекрасная судебная реформа Зеленского, не правда ли?

Суд стал настолько независимым, что не зависит уже ни от криминального процессуального кодекса, ни от совести. Может, в этом и была суть реформы судов — прекратить правосудие в Украине как явление? Ведь в свое время эти насильники и воры во власти так много натерпелись от судей, что решили им (а заодно и нам всем) отомстить?

Интересно, будут ли Ермак и Зеленский встречать преступников с цветами, когда те выйдут из изолятора без меры пресечения вообще? Или может Ермак с Зеленским просто возьмут их на работу?

Но если эта операция по освобождёнию будет реализована, то можно с уверенностью говорить, что правосудие в Украине мертво и на справедливость можно рассчитывать лишь тому, кто обладает силой.

А если наша власть становится на сторону преступников, то она становится сама преступной и тогда с ней нужно прощаться.