Санкции СНБО против четы Шарий, «Страна.ЮА» и Игоря Гужвы.

Санкции СНБО против четы Шарий, «Страна.ЮА» и Игоря Гужвы.

Санкции СНБО против четы Шарий, издания «Страна.ЮА» и его главреда Игоря Гужвы.

Признаться, мы были озадачены. В последнее время отношения испанского авантюриста Анатолия Шария и издания «Страна.ЮА» стали напоминать настоящую войну. И – на тебе. СНБО их неожиданно помирила. Против себя.

Что случилось? 

С четой Шарий все понятно, это продолжение политики серого кардинала ОПЗЖ Сергея Левочкина окончательно превратить его заклятого товарища по партии Виктора Медведчука в английскую королеву, ограничив его пространство исключительно его особняком.

Именно Сергей Левочкин стоял за санкциями против телеканалов Медведчука.

Таким образом, он избавлялся от конкурента и становился единственным влиятельным лицом в партии. Более того, Левочкин подсказал Офису президента такой инструмент как «санкции СНБО», в которые ОП играется до сих пор. 

Мы уже десяток раз писали, так называемая партия Шария, это вторая, тайная молодежка ОПЗЖ, задача которой устраивать перфомансы, в которых ОПЗЖ мараться опасно для имиджа последней.

Фокус в том, что партия Шария близка з Медведчуку, а не к Левочкину. После закрытия телеканалов Медведчука именно видеоблог Анатолия Шария стал основной медийной площадкой Медведчука, равно как инструментом политического давления. Именно с целью давления Шарий начал «войну» с одиозным Андреем Портновым. 

Читайте также:  Это было предупреждение, но не для Зеленського, а для Шефира.

С Шариями понятно. А «Страна.ЮА»?

За сутки мы выслушали десяток версий и наиболее правдоподобной нам видится вот такая. 

Мы писали о том, что определенное влияние на «Страну.ЮА» имеет Сергей Левочкин. Однако влияет он лишь на редакторов «Страны», тех которые работают в Киеве, в то время как главред издания Игорь Гужва сидит за границей.

Шарий серией провокаций настроил редакторов «Страны.ЮА» против себя. А те, при первой же возможности ответили взаимностью. Между «Страной» и Шариями вспыхнул конфликт. Именно это было нужно Шарию, потому что на конфликт отреагировала Москва и заставила разобраться в ситуации главреда «Страны» Игоря Гужву, проживающего ныне в Австрии.

А тот не только разобрался, но еще и встретился в Вене с людьми Оксаны Марченко, жены Медведчука.

Говорили о прекращении войны и о сотрудничестве «Страны» с Медведчуком. Благо – не впервой. В период когда Гужва жил в Киеве, «Страна.ЮА» регулярно распространяла медведчуковскую «джинсу». 

И все бы хорошо, но о встрече сообщили Левочкину.

Читайте также:  Сейчас правда никому не нужна.

Новость о встрече людей Медведчука с Гужвой Левочкин передал Ермаку перед самым заседанием СНБО, где как раз готовились санкции протии четы Шарий. Вот так под горячую руку под санкции попала еще и «Страна.ЮА». 

Вывод только один.

Господин Левочкин весьма успешно убивает всякое инакомыслие внутри ОПЗЖ. Однако главная проблема для него не они, а проект «Украина — наш дом» Бориса Колесникова, на который будут работать все безграничные ресурсы Рината Ахметова. Включая его медиа.

Левочкин рискует оказаться в ситуации, когда в противостоянии против внешнего противника у него не останется харизматичных союзников внутри ОПЗЖ.

Санкции СНБО против четы Шарий, «Страна.ЮА» и Игоря Гужвы.