Крутая Ненси!

Крутая Ненси!

Спикер Палаты представителей Пелоси отклонила назначение республиканцев Джима Джордана и Джима Бэнкса в Комиссию Палаты представителей, которая расследует штурм Капитолия трампистами 6 Января.

Напомню, что Джордан и еще двое назначенных лидером республиканского меньшинства в Палате представителей Маккарти членов комиссии из пяти ─ Бэнкс из Индианы и Нелс из Техаса голосовали 6 Января против утверждения результатов президентских выборов, тем самым являются свидетелями и участниками попытки государственного переворота в США.

Только так, Ненси!

Сделка по СП-2. Давайте разберем.

США просят Украину не критиковать публично сделку между США и Германией по СП-2. Зрада это или нет? Давайте разберем.

Начнем с условий самой сделки.

Итак:

— 3 млрд в год от РФ за транзит остаются.

— Договор на транзит должен быть продлен на 10 лет снова (Германия отвечает за Путина).

— 1-1,5 млрд долл Украине на развитие новой зеленной энергетики (а это очень нужно будет все равно, в любом случае, ведь эра углеводородов заканчивается).

— Санкции к РФ со стороны Германии (и ЕС тут не при чем, без права вето, то есть индивидуальные немецкие санкции вплоть до закрытия крана СП-2) и США в случае давления РФ на Украину.

Я считаю, что сделка очень НЕ плохая (а идеальных сделок не существует вообще в природе, так как любая сделка — это компромисс интересов).

По поводу того, что США просят Украину не критиковать публично сделку.

Зрада это или нет? Я считаю, что, конечно, нет.

Ибо исходим из того, что:

а) Украина в лодке Запада или нет? Если да (что Украина не очень-то доказывает), то нужно соблюдать солидарность с союзниками;

б) США выжали из Германии всё и даже больше. Я считаю, что эта сделка — это победа больше США, чем Германии ибо год назад, например, Меркель таких четких условий и слышать не хотела.

И не забываем — США должны заключить сделку с главным союзником США в Европе, членом НАТО и не рассориться вдрызг ;

в) Исходим из того, что ЧТО может дать критика Украиной сделки? Кто-то от нее откажется? Изменит? Нет (см. п.б). Поэтому любая критика — это выстрел в пустоту, сотрясание воздуха, риторика обиженного без результата. Более того, — это как с Почему мы до сих пор не в НАТО? Дебильный клин в отношениях с Западом, который на руку РФ (кстати, они и разгоняют сегодня зраду вместе с полезными идиотами в Украине — типа Украину слили США и Меркель, подливают масла в огонь).

г) Украина не имеет права вообще критиковать союзников, когда они просят Украину каждый день — санкции против Коломойского, отставка агента РФ Ермака, реформы, борьба с коррупцией и тд.

Читайте также:  В октябре что-то начнет проясняться по СП-2.

Вот так примерно.

Пора взрослеть. Это называется — реальная политика. Пора учиться реальной политике. Она сложна, но делать ее нужно тихо, с холодной головой, уважая интересы союзников и себя. С достоинством.

Миллиардер Том Баррак — один из двух лучших друзей Трампа.

Миллиардер Том Баррак - один из двух лучших друзей Трампа.

Миллиардер Том Баррак (торговля недвижимостью) — один из двух лучших друзей Трампа. Гражданин США с ливанскими корнями, жил долго в Саудовской Аравии, дружит с Принцем СА и королевской семьей ОАЭ.

Был связным между Трампом и шейхами, то есть фактически передавал информацию о национальных интересах США от Трампа шейхам СА и ОАЭ, что есть шпионаж.

Также был кошельком Трампа, а также кошельком денег шейхов для Кушнера (зять Трампа) и Иванки (я вчера писал об этом).

Баррак пробудет в тюрьме минимум до понедельника, когда состоится слушание о мере пресечения (залог или под стражей до суда). Федералы будут настаивать на содержании под стражей, так как он обязательно улетит (имея деньги, приватные самолеты и тд) на Восток и скроется от правосудия.

То есть, до понедельника он понюхает тюремную жизнь и это поможет ему решить — идти ли на сделку с Минюстом против Трампа.

Пойдет ли он на сделку?

Аргументы против сделки:

1. Лучший друг Трампа.

2. Страх за свою жизнь. Шейхи и Трамп — не лучше русской мафии (судьба журналиста Хашоджи — пример).

Аргументы за сделку.

Трамповский Спрут при новом Генпрокуроре сыпется стремительно (ниже подробнее) и поэтому — кто первый пойдет на сделку, тот имеет лучшие условия.

Напомню, что над сделкой сейчас размышляет Финдиректор The Trump Organization Вайсселберг.

Читайте также:  Очень тонкая грань.

Что далее в истории с трамповским Спрутом?

Я недавно писал, что еще в этом году мы увидим аресты. Вчера произошел один из них, но не последний.

Далее на очереди — Руди Джулиани (статья та же, что и у Баррака — незаконный, т.е. незарегистрированный, лоббизм). Ему также предложат сделку и поэтому им всем нужно спешить.

После ареста Руди можно будет напрячься семейке Трампа (Иванка, Дон-мл, Кушнер), а волноваться они начали с ареста Вайсселберга. И им тоже предложат сделку против Босса клана — Трампа.

Вот так все продвигается.

Вы скажете — медленно.

Я скажу — да, медленно (Баррак арестован за преступления двух-трехгодичной давности). Но так работает правосудие в правовом государстве — долго и очень тщательно (2-3 года лаг), но справедливо и неотвратимо.

Сделка по СП-2 между США и Германией очень неплохая.

Я считаю, что сделка по СП-2 между США и Германией очень неплохая.

В проекте соглашения между США и Германией по поводу российского газопровода «Северный поток-2» предусматриваются обязательства применить санкции и другие меры сдерживания в случае, если Россия попытается использовать газопровод в качестве оружия против Украины, а также инвестиции в энергетический сектор Украины. Также Украина будет продолжать получать из России 3 миллиарда долларов ежегодной платы за транзит.

Кент делает большую работу в Украине.

На этот раз — Крымская платформа. Временный поверенный в делах США Джордж Кент встретился с лидерами крымскотатарского народа — Джемилев, Рефат Чубаров, Эмине Джапарова.

Байден действует.

США нанесли воздушный удар по боевикам «Аль-Шабааб» в Сомали.

А это бомба из США!

Напомню, что я много писал об этом мега влиятельном члене трамповского криминального Спрута три года назад — и вот еще один прогноз сбывается.

Вчера по обвинению в незаконном лоббировании интересов Объединенных Арабских Эмиратов в США и в предоставлении ложных сведений сотрудникам ФБР был арестован 74-летний миллиардер Томас Джозеф Барак-младший – лучший друг Трампа, глава инаугурационного фонда Трампа в 2016 году. Барак — это тот, кто помог Трампу нанять Манафорта.

Мало шансов, что пойдет на сделку против Трампа — значит будет сидеть.

Читайте также:  Кремль ведет кампанию в сети против кандидата в канцлеры.

Доходность годовых казначейских облигаций США вчера упала до 1,17%, что опровергает разгоняемые ложные сообщения о якобы инфляции в США.

Сегодня СМИ пишут, что Трамп говорит в узком кругу, что пойдет на выборы 2024.

ОК. Я напишу, что я знаю по этому поводу.

1. Давние читатели помнят, что во время второго импичмента этой зимой я писал, что Конгресс может проголосовать Резолюцию, которая запретит Трампу баллотироваться в 2024.

Основание — 14-я Поправка к Конституции, Раздел №3 (гласит, что гражданин США не может занимать государственную должность, если он однажды нарушил присягу на государственной должности). А Трамп это сделал дважды, за что получил два импичмента от Палаты представителей.

Но тогда Конгресс не стал голосовать эту Резолюцию (хотя многие хотели) и правильно сделал (уточню, что Конгресс может вернуться к этому голосованию в любое время до 2024 года, но не будет этого делать. Ниже поясню).

2. Трамп обязательно будет баллотироваться, если ему позволит здоровье.

Крутая Ненси!

Причины три:

  • никто в республиканской партии не победит его на праймериз, если он решит участвовать;
  • маниакальная жажда публичности и обожания от секты;
  • маниакальная жажда денег.

3. Закон не может помешать Трампу баллотироваться, находясь под следствием (а сегодня против него ведутся три активных расследования) либо даже из тюрьмы.

4. Эстеблишмент республиканской партии (Пенс, Макконнелл) ненавидят и презирают Трампа, но против его народной республиканской любви сделать ничего не смогут, поэтому вынуждены будут поддержать.

5. Если вдруг по состоянию здоровья Трамп не пойдет, то я бы предположил сенатора Круза (в паре с Никки Хейли, например), а не губернатора Флориды Ди Сантиса или экс Госсекретаря Помпео. (Про нулевого Пенса даже не говорим).

6. И самое важное. 

Трамп проигрывает с треском и Байдену и Харрис (если Байден по состоянию здоровья не пойдет). Трамп — могильщик всех шансов республиканцев в 2024 (из-за него они проиграли Сенат зимой) и за это его ненавидит верхушка партии.

Поэтому демократы и решили отказаться от скоропалительного голосования в феврале Резолюции по 14-ой (п.3) Поправке к Конституции. У Трампа ноль шансов.

Поэтому здесь я спокоен.