Сегодня последний день, и Арахамия их тащит.

Не знаю куда Народные депутаты поедут отдыхать на каникулы, но глава фракции «Слуг Народа» имеет все шансы остаться в Киеве на отработке у Philip Morris в качестве промоутера iQos.

Ну а как иначе компенсировать обещанное табачникам снижение акциза для ТВЕНов на 30% с которого, по моей информации, «Слугам» и должны платить их конвертную зарплату в 20к$. Иначе никак.

Возьмет Давид красивую сумку iQos на плечо, прихватит стопку буклетов о пользе курения и айда повышать продажи «зарплатодателям».

Промоутер Арахамия

Правда есть у Арахамии последний шанс избежать этого позора и ограбив бюджет на три миллиарда гривен остаться для «Кауфмана и табачников» человеком слова. Этот шанс – это сегодняшнее голосование в Парламенте того самого законопроекта о посылках №4278 с теми самыми скандальными табачными правками №55 и №64.

Одна правка снижает акциз для стиков типа iQos на 30% от существующей эффективной и работающей ставки, а вторая правка вводит эту норму задним числом, с апреля 2021 года. В итоге мы не только уменьшим платежи бюджет на 3 ярда/год, но и создадим прецедент, когда бюджет должен будет вернуть деньги табачным корпорация за 4 месяца.

Читайте также:  Это было предупреждение, но не для Зеленського, а для Шефира.

Говорят, что введение нормы задним числом связанно с тем, что выполняя предварительные договоренности, именно с апреля Борис Кауфман исправно выплачивает кэш на зарплаты «Слугам» из расчета сниженного акциза.

Но Арахамия, исключительно благодаря нашему вниманию к этой теме, уже как четыре месяца, никак не может заставить рядовых «Слуг» поддержать эти правки. Говорят, что даже дополнительная раздача по 10к$ за голос не помогает.

Сегодня последний день, когда эти правки можно протащить. И Арахамия их тащит.

Законопроект №4278 стоит в повестке дня. Традиционно прошу Народных депутатов, которые думают об Украине, во время заслушивания этого законопроекта поставить правки №55 и №64 на подтверждение. Слуги не готовы отдельно голосовать за них. Это спасет бюджет от ограбления.

Ну а для тех, кто таки готов, хочу поделиться инсайдом. По моей информации в НАБУ уже собраны все предварительные материалы по этому кейсу для открытия уголовного дела, в рамках которого я с удовольствием дам показания.

Удачи ребята)