Сейчас для Разумкова самое сложное – съедать по лимону каждые полчаса.

​​Итак, свершилось. Депутаты «Слуги народа» пришли за подписными листами для сбора подписей за отзыв Дмитрия Разумкова с поста спикера Верховной рады.

Сейчас для Разумкова самое сложное – съедать по лимону каждые полчаса, чтобы не выглядеть слишком сияющим от удовольствия. Власть стреляет себе в ногу дуплетом. 

Сейчас для Разумкова самое сложное – съедать по лимону каждые полчаса.

Вообще, оцените, насколько сложные телодвижения приходится делать власти, чтобы избавиться от строптивого спикера.

Ни заседания фракции в парламенте, ни собрания в КВЦ «Парковый» убедить депутатов «приСлуги» проголосовать за отставку спикера не смогли. Пришлось собирать всю фракцию в Трускавце, организовывать им хлеб (фуршеты) и зрелища (диджея Арахамию), чтобы убедить их не сопротивляться воле президента, читайте – Ермака

Кстати, обещанное общение депутатов «приСлуги» с силовиками и особенно с Венедиктовой, состоится обязательно. Если коротко, депутатов там убедят что выражение «большой брат следит за тобой», это не просто цитата классика.   

Дело в том, что в «Слуге народа» сама идея отставки Разумкова воспринимается неоднозначно.

Победу Зеленського на выборах 2019 года ковали совершенно конкретные люди: Богдан, Разумков, Трофимов, Данилюк, Рябошапка.

Читайте также:  Киевский международный институт социологии опубликовал президентские рейтинги.

Разумков – последний из могикан, с его уходом возле Зеленского не останется никого, из тех, кто делал его президентом.

Депутати Зеслуг починають збирати підписи за відставку Голови ВР.

Кроме того, именно Разумков возглавлял партию «Слуга народа» во время парламентских выборов 2019 г. Именно Разумков формировал списки. В составе «Слуги народа» множество людей, обязанных Разумкову лично. Убедить их выступить против Разумкова будет очень непросто.

При этом все понимают, пойти против генеральной линии партии, значит устроить бунт. Депутаты «приСлуги» сейчас оказались в крайне щекотливой ситуации. 

Но даже если Офису президента удастся собрать голоса, меньше всех по поводу отставки Разумкова волнуется сам Разумков.

Мы уже писали, Разумков готов выступить как лидер собственного политического проекта. Поддержать финансово этот проект уже готов Ринат Ахметов. И естественно единственное политическое поле, где может пастись Разумков, это так называемое «поле центристов» которое сейчас исключительно своим считает «Слуга народа». Очевидно, выход Разумкова в самостоятельные политики, будет означать обвал рейтинга «Слуги народа». 

Нет, полноценной заменой Зеленскому Разумков не станет и стать никогда не сможет – ему не хватает актерской харизмы Зеленского и абсолютно естественного для комедийного актера умения нравиться публике. Но вот солидный кусок поддержки у «Слуги народа» Разумков отобрать сможет полноценно. А уже это буде означать, что на месте одной «Слуги народа» появится две «Слуги народа», которые будут активно пытаться аннигилировать друг друга. Это им, скорее всего, удастся. На радость Петру Порошенко. 

Читайте также:  Ему нужен мир и желательно – весь.

Разумкова нужно не просто отправлять в отставку, его нужно сразу же сажать.

Но посадить его не выйдет, т к ведомство Венедиктовой Порошенко посадить не может уже 2,5 года, несмотря на весь антирейтинг экс-президента. В «Слуге народа» хватает и тех депутатов, которые прекрасно понимают какой ящик Пандоры откроет Офис президента своим решением отправить Разумкова в отставку. Они тоже будут против. Их тоже будут переубеждать – в т. ч. с помощью Баканова, Татарова и Венедиктовой. 

Офис президента вошел в политический цуцванг, хорошего выхода из которого просто нет. Это притом, что политическую конъюнктуру этой осенью и зимой будут определять даже не политики. Ее будут определять цены на газ и уголь.

Конфликт ОП с Разумковым, это лишь еще одна, никому не нужная проблема. Офис президента ее создал себе сам.