Если мудрый народ выберет Бойко, то США будут работать с ним

Итак, мы уже установили, что в нынешней Украине новости идут зеброй — хорошие и плохие, день так, другой так. Поэтому. Договоримся. Давайте на хороших новостях не эйфорить, а на плохих не впадать в панику и отчаяние — мы все умрем под Китаем и Россией.

Будет перетягивание каната. С одной стороны Украину тянет Запад на Запад, с другой стороны Китай и Россия — на Восток.

Я лично ставлю на Запад. И не только потому, что имею немного закрытой информации. Но и потому, что Запад имеет в миллион раз больший ресурс, экономическую, политическую и военную силу, а также привлекательность.

Какой бы ни был наш народ, но большинство хочет жить как в Польше хотя бы (спасибо безвизу — все посмотрели), чем как в Брянской области либо в провинции Хунань.

Далее.

Что может США, будут ли они действовать, имеют ли рычаги либо махнут рукой и будут ждать новых выборов?

Могут много. Будут действовать. Рычаги имеют. Ждать не будут.

Читайте также:  Очень тонкая грань.

США в силу своей огромной силы и уверенности никогда не ждут. Они всегда работают с тем, что есть. С тем, с кем есть. Каждый день.

Рычагов миллион. Например, привязывание финансовой, военной и дипломатической помощи к конкретным шагам украинской власти. Кое-что из этих условий озвучивается, большинство — нет.

Вот конкретный пример. Хотите дату визита президента Украины в США — Коломойский, Ермак, Нафтогаз, МВФ, закон об СБУ.

И это я не говорю о крайних мерах (такое только негласно) — папки с номерами счетов, документов и тд.

И поэтому в Украину приехал не просто временный посол, а работник Госдепа с расширенными полномочиями и с места — в карьер взялся за работу.

Заодно, отвечу по Авакову.

Кент на встрече с Аваковым не давил на Авакова, а выступал другом. Аваков в отличных отношениях с демократическим истеблишментом США и поэтому мы еще услышим и увидим Авакова в топ украинской политики.

Если мудрый народ выберет Бойко, то США будут работать с ним

Поэтому еще раз повторю в конце. США не махнут рукой на Украину НИКОГДА, ибо им нужна не пророссийская Украина на просторах экс-СССР. Это аксиома, это железобетонный геополитический постулат, тренд и тд. Поэтому — каждодневная монотонная работа, рутина.

Читайте также:  Адам Кинцингер член специальной Комиссии Палаты.

Более того, если мудрый украинский народ выберет Бойко, то все равно США будут работать даже с ним и не опустят руки. Геополитика оперирует очень длинными временными рамками.

Северный Поток-2. Немного надежды.

Северный Поток-2. Немного надежды.

Польша не складывает оружие в вопросе Северного потока — 2. Тем более, что Меркель уходит.

«Запуск газопровода в соответствии с европейским законодательством — это абсолютно открытый и нерешенный вопрос», — говорит заместитель главы МИД Польши Шимон Шинковски Вел Сенк.

Что он имеет здесь в виду под европейским законодательством?

Третий энергетический Пакет.

После решения Суда ЕС по наземной ветке Северного потока OPAL (о том, что Россия не имеет права пользоваться им более, чем на 50%) у Польши выросли крылья.

Ведь Суд ЕС более двух лет думал о споре Польши и Германии — Германия подчиняется Энергетической Хартии ЕС или она особенная? (имеет ли право Россия заполнять любой газопровод, который проходит по территории ЕС, на более, чем 50%, то есть — быть монополистом?). И Германия проиграла.

Читайте также:  Марши от Сельмы до Монтгомери.

Далее.

Шимон Шинковски Вел Сенк говорит, что они находятся в постоянном контакте с окружением Анналены Бербок (глава партии зеленых, которая выступает против СП-2)

Более того, не было бы счастья — да несчастье помогло.

Нынешняя экологическая катастрофа в Германии поднимает фишки зеленых за два месяца до выборов в Бундестаг. Ведь зеленые — за борьбу с изменением климата.

Разгар сезона отпусков — новостей не так много. Самое важное мы обсудили вчера.

А сегодня отметим, что вакцина уже прибыла в Киев вчера.

«США будут продолжать оказывать помощь Украине», — посольство США о поставке в Киев 2 млн доз вакцины Moderna.