Шабунисты на подъеме.

Исполнительный директор «Центра противодействия коррупции» Дарья Каленюк откровенно заявляет, что депутата Дубинского внесли в санкционный список после просьбы ЦПК. А наши источники говорят, что шабунисты из числа депутатов и чиновников убеждают Офис президента, мол, у них прекрасные отношения с командой Байдена, и через них можно порешать все проблемы. А потому именно с ними нужно создавать коалицию и поддерживать их проекты.

Шабунисты на подъеме.

В унисон с шабунистами поет известный медиа-киллер Денис Бигус, чья последняя передача о депутатах, контролируемых Ахметовым и Коломойским – это практически набор лозунгов шабунистов. Там все – и энергетические интересы Ахметова, и заводы Коломойского, и НАБУ-непорочное, и Роттердам+, все что регулярно волнует Шабунина и компанию. 

Все это – блеф. Блеф такой же, как исполнял Андрей Разин (кто помнит такого персонажа конца 80-х) когда он ходил по высоким кабинетам и выдавал себя за племянника Горбачева, демонстрируя свое фото с Генеральным секретарем.

Решение по Дубинскому и прочим шести гражданам принималось не один день и далеко не администрацией Байдена. Мы хотим напомнить, что санкции против Андрея Деркача были введены задолго до сегодняшних событий, когда еще не было понятно, кто станет новым главой Белого Дома. 

Читайте также:  До інавгурації Байдена.

В реальности все намного проще. Американцы действительно имеют претензии ко всем перечисленным господам из-за их участия во вмешательстве в выборы президента США. Причины вмешательства – тема отдельная.

Главное – эта история не вчера началась, не завтра закончится и под санкции попадет еще немало интересных личностей. Будет очень неприятно, когда под санкции попадут люди связанные с грантовыми организациями, а то и с самим Шабуниным. 

А еще более неприятным будет, когда вдруг окажется что администрация США действует совсем не так как обещают шабунисты.