ШАНТАЖ АРМЕНИИ ОРУЖЕЙНЫМИ КОМПАНИЯМИ.

Преинтереснейшая история сейчас развивается вокруг сорванного прошлой весной тендера на поставку Минобороны Армении оружия и техники.

Ну, как сорванного, по крайней мере, для российской компании «ORSIS», предлагающий широкий выбор стрелкового и в первую очередь снайперских винтовок, которую исключили из тендера и более того, негласно внесли в “черный список” на будущее.

А интересна эта история тем, что она как нельзя лучше демонстрирует то, насколько нагло и бесцеремонно Россия присосалась к Армении, навязывая ей свои решения и волю, но обо всем по порядку.

Так, ранее стало известно, что российская компания после того как её исключили из тендера обратилась в суд с требованием возбуждения уголовного дела.

Параллельно представители «ORSIS» обложили военного атташе посольства Армении в России с требованием пояснить, с какой такой стати их исключили из тендера, в котором, к слову сказать, они были единственными участниками.

А буквально намедни в «ORSIS» заявили, что не подавали в суд на министерство обороны Армении и надеются на возобновление сотрудничества.

Правда, прозвучало это заявление как-то неоднозначно, с учетом того, что начальник отдела по связям с общественностью министерства обороны Армении Геворг Алтунян подтвердил, что по иску «ORSIS» начато следствие.

Собственно, что нам наглядно демонстрирует эта ситуация? Да пожалуй, то, что Россия, как и любой другой паразит, присосавшись к жертве, по доброй воле её не покинет. И ситуация с «ORSIS» лишнее тому подтверждение.

Как я уже говорил, данная компания занимается поставкой стрелкового оружия, в том числе и снайперских винтовок.

Однако Армения за последние годы смогла наладить мелкосерийное, но вполне удовлетворяющее её потребностям производство своего стрелкового оружия. К примеру, речь идет о снайперских винтовках Aspar Arms ASS-300, ASR-300/ASR-300C и других.

Вот и получается, что в то время как без российских Су-35 и ОТРК “Искандер” Армении не обойтись, но на уровне легкого, стрелкового оружия она становится все более самодостаточной.

Но на этом плацдарме теряются миллионы долларов, что для таких компаний как «ORSIS» непозволительно. И начинается прессинг, при этом с мило улыбающейся миной.

А потому, данная ситуация и вправду лишний раз продемонстрировала всю “дружественность” России и безвыходное положение Армении – либо дружи, либо…

Злой Одессит

[kkstarratings]