SHARP`s REVIEW — 10.07. 2020:

1.Зеленский на Волыни заявил, что Медведчука финансирует Кремль.

Но с этим пускай разбираются правоохранительные органы.Серьёзно?

И сколько уголовных дел возбуждено против Медведчука?

Отвечу: ноль. Потому что все правоохранительные органы по указке Зе и агента Кремля «Казбека» бегают за Порошенко.

2. Саакашвили заявил, что не признаёт легитимность властей Грузии.

Тбилиси собирается требовать у Киева разъяснений. Зе вернул этот генератор случайных слов только назло Пороху, ибо Саакашвили-реформатор — такой же миф, как Путин-демократ.

Если кто-нибудь не заткнёт этот фонтан, скоро из дружеских государств у нас останется только Оман.

3. Зеленский переезжает на виллу в Конча-Заспе.

Которую обещал «отдать деткам». А что, разве у Зеленского нет деток? Им и отдал. К тому же, там гаражи более приспособлены для велосипедов, на которых ездит потерпевший. Пеньки, страусы и батоны на подходе.

4. Следователь ГБР: Дела против Порошенко бесперспективны, а меня хотят уволить.

Имея абсолютную власть и на 300% своего генпрокурора, Зермак за полтора года не смог накопать на Пороха ничего. Тогда в ход пошли «плёнки», верещуки и восставшие из ада лещенки-парасюки-семенченки-добродомовы-гриценки-ивановы. Зефиры уже обделались со «Свинарчуками», обделаются и с этими фейками.

Но им, на фоне своих косяков и стремительного падения экономики, нужна не правда, а перевод стрелок. Только не понимают, что если постоянно кричать «Волки!», волки обидятся, придут и откусят крикунам их фаберже. По самые гланды.

5. Россия проводит информационные операции против Украины —

Служба внешней разведки. Если внимательно прочесть предыдущий пункт, то такое заявление можно расценивать, как явку с повинной Зе-власти.

Которая, впрочем, в предвыборное время сливалась в информационном экстазе с кремлёвскими троллями. Но это ведь на щитаеца, правда?

6. «Квартал 95» наращивает сотрудничество с телеканалом Ахметова.

Да-да, теперь все сериалы студии будут сниматься на деньги Рината Леонидовича. Что в очередной раз подтверждает информацию о плавной смене генерального спонсора нашего мальчика. Те же «Сваты», только на другом канале.

7. Снижение рейтинга власти происходит за счет тех, кто ждал быстрых результатов, — «слуга народа» Корниенко.

Неправильная семантическая ассоциация. Торговка чебуреками всегда останется торговкой чебуреками. И если кому-то по телевизору говорят, что она может управлять страной, это оказывается не на совести того, кто в это верит, а на горбу всех окружающих. Фраза: «Я верю в Зеленского!» ещё в ходу, но всё чаще звучит как диагноз.

8. Послезавтра второй тур президентских выборов в Польше.

Поясню на пальцах. Анджей Дуда и Рафал Тшасковский с точки зрения украинских интересов практически равнозначны.

Отличия: первый больше тяготеет к Вашингтону, второй — к Брюсселю.

Первый — бОльший русофоб, зато со вторым, в силу его либеральных взглядов, проще будет договориться в сфере «исторической памяти». Заробитчане особой разницы не почувствуют. Ставлю на Дуду, но не огорчусь, если не угадаю.

9. И, наконец, три хорошие новости в одном флаконе:

Для экономики России запущен обратный отсчет: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа;

Экспорт российской нефти в Европу рухнул до минимума за 18 лет;

В СовФеде заявили о разрушении базы российской промышленности. Я не злораден. Меня интересует один вопрос: найдёт ли страна-агрессор ресурсы для дальнейшего вторжения в Украину.

Ответ: уже нет. Одно дело дойти на танках до Киева, другое — удержать захваченные территории. Надеюсь, после нынешнего недоразумения, у нас к власти придёт тот Главнокомандующий, который по максимуму использует эту ситуацию для возобновления status quo нашего государства.

10. Дорогие порохобратья, порохосёстры и просто думающие украинцы — спасибо за то, что вы есть, за единение, за любовь к стране и за тягу к правде: Свечение души разнообразно,незримо, ощутимо и пронзительно;душевная отравленность – заразна,душевное здоровье – заразительно.

Helgi Sharp