SHARP`s REVIEW — 12.06.2020:

1. Республиканцы в США предложили признать РФ спонсором терроризма.

И ввести за это «самые жесткие» санкции.Предложение содержится в докладе «Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам», опубликованном 10 июня влиятельным партийным комитетом, в который входят около 150 конгрессменов.

Интересна реакция самого Трампа и демократов. Если закон пройдёт, то это отключение Эрэфии от SWIFT и принципиально новые ограничения для российских государственных компаний.

2. Рейтинг «Слуги народа» продолжает падать.

Сейчас он составляет 28% (КМИС).Очень медленный выход «простого народа» из анабиоза, ибо 28% — за стремительное падение экономики;

28% — за сдачу украинских территорий;

28% — за мир в глазах Путина;

28% — за полное трудоустройство «Квартала» во власти;

28% — за раздел Украины между олигархами;

28% — за политические преследования в Украине.Впрочем, недалек тот час, когда «простой народ», потоптавшись на политической могиле Владимирсаныча, найдёт для себя нового голобородька. На то он и «простой народ», чтобы за него думал телевизор.

3. Зеленский в октябре планирует посетить Беларусь.

Как мне удалось узнать в МИДе, это ЕДИНСТВЕННЫЙ запланированный визит гаранта до конца текущего года.

То-то Бубочка жаловался в своём интервью, что его не хотят видеть за рубежом, а виноват в этом великий и ужасный Порошенко.

Лично мне стыдно, что за год позиции на международной арене утеряны, а помощь ПАПа в этом вопросе отвергнута в силу детских обид и пубертатных комплексов.

4. Кстати, о Порошенко.

За него вступился Яценюк, заявив, что подозрения ГБР, которые пытались вручить Пятому президенту, слеплены на песке.»Преступления» Порошенко, как «достижения» Зеленского — их никто не видел, но все продолжают утверждать, что они есть.

Вы будете смеяться, но в юридическом шоке даже такие порохоненавистники, как Ренат Кузьмин и Елена Лукаш. Но Бубочка, обливаясь слезами и соплями, продолжает жрать свой кактус.

5. «Схемы» нашли очередные бизнес-связи Медведчука с Коломойским.

Через оффшорные компании, которыми владеет жена Медведчука, лидер ОПЗЖ связан с предприятиями, доли в которых имеет Коломойский.

Это Г+Г, Львовоблэнерго, Прикарпатьеоблэнерго, Запорожьеоблэнерго, завод Днепроспецсталь, Запорожский завод ферросплавов etc. Не хило, да?

То, что стратегические активы Украины фактически находятся в руках Кремля, ГБР не интересует, ибо оно в полном составе гоняется за Порошенко. Всё равно не догонит, а остальное прощёлкает.

6. Одно утешение: республиканцы готовят персональные санкции против Медведчука.

А МВФ призвал Зеленского взыскать с Коломойского деньги, которые были выведены из «ПриватБанка», — The New York Times.Ну шо, Вова, пора вспомнить сценарий сериала?

Ну, там где ты такой себе мачо, с флагом Украины на пинжаке, посылаешь МВФ, разгоняешь олигархов, мочишь парламент.

Вот хоть убей, не могу понять, как жалкого, общипанного по жизни воробья можно было принять за киношного орла?!Мой небосвод красив и ярок и полон радужных картин . Не потому что мир прекрасен, а потому ,что я — кретин.

7. «Начиная с третьего квартала, мы ожидаем рост экономики в Украине», — Шмыгаль.

Та помнится, год назад зелёные тоже обещал 40% роста — причем, именно с ТРЕТЬЕГО квартала. И в следующем году пообещают.

Пока же экономика только катится вниз — во втором квартале её падение составило 11%. И это после 49 месяцев роста при «барыгах». Каких реформ вам ещё не хватает?

8. Вчера был трёхлетний юбилей безвиза.

Ни один представитель власти об этом не вспомнил. Ни один! Ибо не приоритет. Ибо вспомнить об этом — значит, признать одно из главных достижений Пороха. Но Зе скорее откусит себе язык, чем сделает это. У него другие герои.

9. В США «Черный майдан» обвинил Колумба.

В геноциде и крушит его памятники по всей стране, а HBO убрал «Унесенные ветром» из каталога фильмов из-за расизма в нем.Год какого-то солнечного затмения в головах жителей всего мира. 2020-й ещё не достиг экватора, а я уже хочу, чтобы он поскорее закончился.

10 Богдан — Зеленскому:

Вы погружаете страну в хаос, а власть сделали посмешищем.Делать кого-то посмешищем — таково амплуа клоуна. Богдан вместе с другими привёл этого клоуна к власти, а теперь сокрушается. Ешьте, не заляпайтесь.

11. Стерненко. Каждый имеет право на самозащиту.

Но конкретно со Стерненко для меня мутная история — кто-то упорно лепит из него нового божка для какой-то будущей истории. Как Грету Тунберг, только Стерненко. Пока наблюдаю.

12. Вакарчук.Ушёл и ушёл.

Остались только его слова: «Голосуйте не по приколу.» И живая иллюстрация этих слов, уходящая нах… (зачёркнуто) в манящую даль.

13. В Украине второй день подряд почти 700 новых случаев COVID.

Наступило время, когда верхи уже не могут, а низы не хотят. Сейчас каждый выбирает себе алгоритм поведения сам — кто не захочет, не заболеет.

Кого всё задрало, а семью кормить надо — идёт на осознанный риск. Коллективный иммунитет по-любому придётся приобретать.

Helgi Sharp