SHARP`s REVIEW — 31.07.2020:

1. Установленный факт:

Из 15 задержанных в Беларуси, как минимум, семеро воевали в Сирии, а трое на Донбассе.

Мудрый фейсбук в полном составе решил, что это постановка Лукашенко. Москва в это время заговорила о ЧОПовцах, летевших в «третью» страну для охраны чего-то-там.

Как всегда, побуду контрверсийным. Если есть хоть 1%, что это не постановка, а третья страна — Украина (украинские паспорта — документы прикрытия), именно эту версию нужно рассматривать в качестве основной.

Нельзя отбрасывать вариант и того, что на фоне местных выборов у Путина решили продестабилизировать ситуацию в Беларуси до такой степени, чтобы появились основания ввести «миротворческий» контингент, а по сути — совершить аншлюс.

В 14-м тоже многие думали, что постановка, и слишком поздно поняли, что происходит на самом деле. Так что витающий на этих страницах посыл о том, как фейсбук ловко разоблачил хитросделанного бацьку в постановке согласованного (или нет) с Москвой спектакля, я не поддерживаю. Хоть и не исключаю.

И никто, конечно, Украине никого передавать не будет — Кремль не допустит.

2. Кравчук о планах Трехсторонней контактной группы: «Будем идти на компромиссы».

Есть пассивные флюгеры, а есть активные. Многие утверждают, что Кравчук — свадебный генерал, который ничего не решает, а руководит всем Зермак. К несчастью, Кравчук (в отличие от Кучмы) — флюгер не только активный, но и тщеславный.

Судя по его вчерашнему интервью, он реально видит себя на белом коне и намерен махать шашкой. В этом же интервью сказал, что хочет работать «до последнего вздоха».

Я человек незлобливый, но не буду обливаться слезами, если этот вздох наступит на одном из первых заседаний ТКГ. Просто достали уже эти 86-летние «новые лица» от зелёной власти.

3. Зеленскому доложили о единичных «эмоциональных» обстрелах на Донбассе.

Какая разница матери солдата, убьют её сына эмоционально или по расчёту?

Вчера штаб ООС намеренно скрыл 4 обстрела с «той стороны», а смерти трёх молодых ребят выдал за «небоевые потери».

Боюсь, что с этой властью страна начнёт неуклонно превращаться в Россию — для того, чтобы «не портить настроение» народу, будут придумывать сказки об эмоциональных обстрелах и небоевых потерях — вроде как не война уже, а страйкбольный турнир.

4. Венедиктова взяла в советники Пискуна.

Смотрю, кто-то удивился такому назначению, хотя, в её понимании, это «подбор профессионалов и обновление». И, конечно, тайная надежда, что, может, хоть генпискун поможет посадить Порошенко!))

«Если у них за день появились два таких новых лица, как Кравчук и Пискун — это наш шанс!» — бодро смахнули пыль со своих украинских паспортов Пшонка и Азиров.

5. Кстати, ДБР закрыло дело против Порошенко относительно Томоса.

Если не считать назначение Пискуна, как-то подозрительно притихли в последнее время Венедиктова с Портновым. Или готовят новое жульство или, наконец, поняли, что Порох умеет любое дело повернуть против заказчиков и удвоить число своих сторонников.

Выпустили, правда, на белый свет очередного жванию, но тот больше похож на пациента, который периодически забывает принимать лекарства, а врачи его галлюциногенный бред записывают на камеру и ради смеха выкладывают в сеть.

6. Турция, в лице министра обороны Хулуси Акара, заявила о передаче США технологий российских С-400.

Что и требовалась доказать. Это вызвано намерением Анкары остаться в программе американского истребителя пятого поколения F-35, причём, в самой Турции этого не скрывают, прямо заявляя о том, что готовы устранить все обеспокоенности США с технической точки зрения.

Учитывая подобную позицию Анкары, логично предположить, что эта страна не только не имеет намерений приобретать российские Су-35 и Су57, но и готова передать Вашингтону любую информацию, позволяющую подтвердить тот факт, что истребителям F-35 ничего не угрожает. Восток — дело тонкое!

7. Окружной админсуд открыл производство о запрете «Партии Шария».

Есть свобода слова, а есть свобода лжи. К первой Шарий не имеет никакого отношения. Знаете, если персонаж активно озвучивает месседжи Кремля, а его сайт-IP-адрес-хостинги находятся в РФ и обслуживаются российской компанией, то вероятность московского режиссирования этого проекта стремится к 100%.

И хотя партия шария и партия зелёных по духу — близнецы-братья, есть цель создать между ними движ, напоминающий конкуренцию. В канву этого сценария ложится и указанный суд. Не думаю, что партия будет запрещена — расчёт на взаимный пиар и поднятие рейтингов.

8. The Economist утверждает, что Байден победит Трампа с вероятностью 91%

А последний намекнул на возможность перенести выборы.

А почему сразу не обнулить? Неужели в США не найдётся своей Терешковой, которая от имени народа потребует оставить Трампа ещё на два срока?

Шучу, конечно, но все эти высчитывания процентов пока ничего не значат — помню, это же издание утверждало, что Клинтон победит с вероятностью в 79%. Пока наблюдаем и стараемся не лезть в чужую игру.

Кстати, США заявили об усилении в Черном море — после передислокации американских военных из Германии возникнет возможность разместить больше сил именно в черноморском регионе. В первую очередь это коснется авиации, предназначенной для проведения активных операций.

9 «Я дураков из вас не делал, я на готовое пришёл…»

— Почему-то всмомнилась эта фраза, когда посмотрел вчерашнее видео, на котором Зе обещает «всех бомбить». От него уже бомбит всю страну, но он всё ещё президент…

И мерзко, и гнусно, и подло,
и страх, что заразишься свинством,
а быдло сбивается в кодло
и счастливо скотским единством.

Но уже не в первый раз хочу повторить фразу, которая стала настольной для таких неистребимых оптимистов, как я:

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Шануймося!

Helgi Sharp