Схватка в разгаре. Останется только один!

Из Офиса президента доносятся новости, что глава ОП Андрей Ермак вскорости имеет все шансы получить себе… собственного «ермака». 

«Украинская правда» любительницы поесть шашлык в обществе Зеленського, Севгиль Мусаевой, недавно сообщила, что на дне рождения заместителя главы ОП Олега Татарова присутствовали: замгенпрокурора Симоненко (передавший дело Татарова от НАБУ СБУ), замглавы нацполиции Максима Цуцкиридзе (так же связанного с делом Татарова), а так же руководители генпрокуратуры, нацполиции, налоговой, т д и т п.

Более того, журналисты УП добавили материалу «клубнички» — сняли девиц легкого поведения, развлекавших Татарова и Симоненко после ухода основной части гостей. 

Источники сообщают, что появление этого материала не случайно. Это одно из следствий противостояния в ОП, разгоревшегося между заместителями главы ОП Олегом Татаровым и Андреем Смирновым.

Что случилось? 

В общем-то, конфликт по линии Татаров – Смирнов был предопределен в день назначения Татарова. И Татаров и Смирнов курируют одно и тоже направление, то есть силовые структуры. Но есть разница.

Схватка в разгаре. Останется только один!

И Татаров и Смирнов в прошлом опытные адвокаты. Однако Смирнов никогда не служил в силовых ведомствах, тогда как Татаров, в прошлом, замначальника Главного следственного управления МВД Украины, времен министра Захарченко.

Читайте также:  Сейчас правда никому не нужна.

Татаров был одним из тех, кто боролся против так называемой «Революции Достоинства».

Смирнов – один из участников событий на Майдане, и после он сотрудничал с «Правым сектором». Меру теплоты чувств Татарова к Смирнову понять не сложно. 

Действительно, и Татаров, и Смирнов оба протеже одиозного Андрея Портнова. Однако Портнов в последнее время от политических баталий отошел, ведет частный образ жизни, а потому оба они Портнову больше ничем не обязаны.

В свое время Татарова назначили заместителем Ермака, так сказать для усиления Смирнова в вопросах преследования прежней власти, т е команды Порошенко.

На этом поприще Татаров больших успехов не достиг, зато стал незаменимым в других вопросах, таких как убеждение депутатов «Слуги народа» не устраивать бунтов против Офиса президента. Есть сведения, что депутат Дубинский, после исключения из фракции и из глав «Слуги народа» Киевской области, прекратил медиа-атаки против ОП именно после обстоятельного разговора с Татаровым. 

Говорят Татаров напомнил Дубинскому что бывает с «мамами» которые любят скорость. 

Читайте также:  Зеленський і Єрмак б'ють по Разумкову, намагаючись замінити главу Апарату ВР.

Чем Татарову мешает Смирнов?

Да банально тем, что в одной берлоге комфортнее одному, а не вдвоем. Избавившись от Смирнова, Татаров станет единственным куратором силового блока в ОП.

Учитывая, что во главе МВД уже не Аваков, а контроль за силовиками для Ермака крайне важен, влияние Татарова в этом случае взлетит до небес.

Ермак получит себе своего персонального «ермака».

Без преувеличения, мы тогда начнем угадывать, где в действиях Зеленского (читайте – ОП) заканчивается Татаров и начинается Ермак? 

Татаров таранит Смирнова делом Чауса (Смирнов – одно из заинтересованных лиц) и некоторыми прежними «подвигами». Смирнов в ответ организовал публикацию в УП и ненавязчиво напомнил обществу про дело Татарова. Схватка – в разгаре. 

Как говорилось в фильме «Горец»: «Останется только один!»