Ситуация, когда союзник Украины переживает больше, чем сама Украина.

США продолжают следить за ситуацией у границ Украины. В частности, после того, как была обнародована информация, что Россия снова стягивает войска к украинским границам. Об этом сообщил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Таких угроз мы слышали от Путина миллион за 7 лет войны, но поднять хвост на США или Британию действиями — никогда.

Путин прокомментировал заход в Черное море американского флагманского корабля Mount Whitney, который намерен участвовать в «операциях» НАТО. Прямая речь Путина:

«Вот и сейчас, как вы знаете, корабль США зашел в Черное море. Можем быстро посмотреть на него в бинокль либо в прицел соответствующих систем обороны».

Продолжение атак власти Украины на антикоррупционную систему, созданную при помощи Запада за 7 лет.

Окружной административный суд Киева просят выяснить, есть ли в руководстве Национального антикоррупционного бюро агенты американских спецслужб.

Иск в суд направила общественная организация «Свідома Україна». Ответчиками указаны Служба безопасности Украины, Центр противодействия дезинформации при СНБО и Посольство США в Украине.

Читайте также:  В какой точке мы находимся?

Заявитель просит суд признать противоправным отказ этих учреждений прокомментировать информацию, что в руководстве НАБУ работают агенты специальных служб США. В частности, в иске упоминают директора Артема Сытника.

Я глянул страницу в ФБ этой общественной организации — пишут в основном о делах переселенцев с Донбасса. Ясно, что выполняют просто формальную роль в большой грязной игре.

Безвиз невозожен.

Что касается этой новости, то вот пост, в котором я недавно писал о невозможности (пока) безвиза в Канаду для Украины.

Зеленский обсудил с Трюдо упрощение поездок в Канаду для украинцев.

Спасибо всем. Хорошего дня.