Ситуация с кадрами в НВФ «ДНР»

Ситуация с кадрами в НВФ «ДНР»

Российские кураторы рассчитывали, что после октябрьского повышения денежного содержания боевикам 1 и 2 АК, народ повалит в их ряды.

А как же, рядовой теперь может получать до 24 тыс рублей, а сержанты до 28 тыс. В условиях полного отсутствия роботы на оккупированных территориях, мужскому населению фактически некуда деваться. Вот некоторые и испытывают судьбу.

Основу комплектования подразделений НВФ обеспечивают так называемые «военные комиссариаты ЛДНР» и кадровые подразделения «народной милиции, то есть 1 и 2 АК», путем публикации объявлений о наборе добровольцев.

Таких объявлений полно в соцсетях, СМИ и на рекламных площадях.

Например, в аккаунте т.н. «МВД ЛНР» в «Instagram» (instagram/mvdlnr) опубликовано объявление о наборе на службу в «Каменобродский и Артемовский районные отделы МВД ЛНР», а также в «управление экономической безопасности МВД ЛНР».

Весьма странно, что даже в считающееся среди боевиков престижные подразделения «экономической безопасности» люди не идут!

С целью завлечения на службу в соцсетях активно распространяются публикации о преимуществах службы в 1 и 2 АК. Особенно много их было в октябре после повышения денежного содержания, но ожидаемого массового наплыва кандидатов на службу не получилось и некомплект в отдельных подразделениях 2 АК составляет 18-26%.

Читайте также:  В Forbes задались вопросом о боеспособности украинской авиации

Другое направление комплектования НВФ — принудительный призыв местного населения на срочную военную службу.

В пропагандистских мероприятиях задействуют даже так называемого «главу ДНР» Д.Пушилина, который 08.10.2021 провел беседу с первыми призывниками осеннего призыва и это видео долго тиражировали «местные СМИ».

Но и это не привлекло молодежь, которая стремиться уезжать из «ЛДНР».

Если весной призвали 200 чел, то осенью уже 500. По словам жителей оккупированных территорий, контактирующих с сотрудниками «военкоматов», в течение зимы будет решен вопрос об увеличении количества призывников до 1000 чел, а также продлении срока срочной службы с 6 месяцев до 12.

Вопрос пока в стадии проработки, но с учетом хронической нехватки личного состава очень высока вероятность его принятия.

Еще одним направлением пополнения рядов боевиков служат систематические «военные сборы резервистов».

Привлечение на «сборы» обеспечивается, как правило, через места их работы.

Например, «резервистов «работающих на шахте «Комсомольская» (пгт Дубовский, Антрацитовского района Луганской области) и шахты «Белореченская» администрация предприятий по указанию «военкоматов» предупредила, что в случае их неявки или отказа от сборов, их уволят. При этом, если их уволят и они станут безработными, «вопросом их привлечения на военные сборы будет заниматься «МВД ЛНР».

Читайте также:  Интересно кто дал голоса за бюджет 2022

Такая же практика и в «ДНР».

Например, в начале октября резервистам, работающим на «Дебальцевском тепловом участке» ГП «ЕнакиевоТеплосеть» были вручены повестки с требованием прибыть на военные сборы в «Енакиевский отдел военкомата ДНР», которые проводились с 18 по 29.10.2021.

Но почему народ так не хочет на военные сборы?

Да потому, что на сборах кроме активной антиукраинской пропаганды их всех принуждают заключать контракты на службу в 1 и 2 АК. Просто идет тотальное давление. Вот поэтому не все возвращаются со сборов.

Но как бы ни старались оккупационные власти завлечь население на службу в НВФ желающих мало. Никто не хочет рисковать своей жизнью ради ложных идеалов «русского мира», разрушившего их жизнь.

Как и прежде, основу контрактников 1 и 2 АК составляют бездомные, безработные, наркозависимые, судимые и прочие полукриминальные элементы, идущие туда, чтобы не сдохнуть под забором от «счастливой жизни» в «ЛДНР».

А основу подразделений 1 и 2 АК и 90% офицерского состава составляют кадровые военные РФ, называющие себя «отпускниками».

Читайте также:  В Алтайском крае “закончился” уголь…

Вот такие они «шахтеры и трактористы» 1 и 2 АК, которых по словам В.Путина «ихтамнет».