Собственных мощностей у Билецкого немного.

Перфоманс Национального корпуса под Офисом президента показал, что собственных мощностей у Билецкого немного.

Собралось на акцию несколько сотен человек (до тысячи), в толпе замечено немало подростков, явно нанятых за деньги (у Нацкорпуса такое не впервые).

Прорваться на Банковую колона Билецкого не смогла. А закидать фаерами дом «где живет Зеленский» (оказывается переезд Зеленского на государственную дачу в Нацкорпусе проспали) — много ума не нужно. 

Намного интереснее другое — откровенно вялая реакция полиции на действия боевиков Нацкорпуса. Девять пострадавших полицейских, в том числе с резаными ранениями — это не шутки. На видео четко видно, как боевики Нацкорпуса кидают в полицейских камни и шины, а ответной реакции просто нет. Полицейские не атаковали.

Вариантов возможно два.

Либо власть решила не обострять обстановку перед Днем независимости.

Либо с Билецким все же договорились. В этом случае все произошедшее — лишь возможность Билецкому сберечь лицо перед своими боевиками, дабы никто не крикнул «Акела промахнулся!». Это означает, что боевики Нацкорпуса попавшие за решетку, Билецким уже слиты. Они будут сидеть.

Читайте также:  Это уже не прихоть, это инстинкт самосохранения.

Что именно произошло, понять будет просто. Если Билецкий вскорости начнет бороться не с ОП, а с противниками ОП — значит стороны договорились. 

Выйдет так, что прав был Арсен Борисович когда не дал Билецкому денег на протестные акции.