СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТЕКТИВ.

СПОСОБЫ МАНИПУЛЯЦИИ.

Оговоримся сразу. У нас весьма скептическое отношение к социологическим опросам проводимых и публикуемых в прессе.

Зеленский и компания весьма активно используют социологические опросы для манипулятивных технологий и прикрытия своей лжи.

ЗАКРЫТЫЙ ОПРОС.

Но тут вопрос другой. Речь идет о закрытом исследовании. Исследование которое не предназначалось для прессы. Исследование которое было поручено структуре вне «социологического междуусобобойчика».

Сама информация о закрытом социологическом исследовании проводимом по заказу Зеленского ходили уже пару недель назад. Что-то конкретное мы смогли узнать только 16.11.2019 г. о чем и поведали в Хронике:

»  Российские источники подтвердили использование специалистов «Левада-Центр» для закрытого социологического исследования в интересах и по заказу ТОВ «Гарнет Інтернешнл Медіа Груп» Україна, 01103, Київ, Кіквідзе, 18-А.  Ермак подсуетился значит для Зеленского. Услуги полностью до сих пор не оплачены  Группа работала с 1 по 12 ноября. «. 

Мы оставляем за собой право не разглашать обстоятельства и причины попадания в наши руки части этого исследования. Хотим только заметить, что порядочные люди выполняют условия договора и оплачивают работу не зависимо от того нравятся вам результаты исследования или нет.

Читайте также:  Хроника президента 31.07.21

Кроме того по условиям договора, до полной оплаты результаты — собственность агентства.

МЕТОД ОПРОСА.

За 12 дней было опрошено 14890 респондентов во всех областях Украины (за исключением Крыма и ОРДЛО). Метод опроса — прямой контакт. Во избежания конфликтных ситуаций  группа действовала от имени латвийской социологической организации [наименование не раскрывается по нашей договоренности], на основании договора о делегировании права. Опрос проводился на украинском языке.

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА.

Вопрос:

  «Як ви відноситесь до діяльності  Володимира Зеленського на посаді Президента України?»

  • підтримую 18.6%
  • скоріше підтримую  16,2%
  • не підтримую 26.4 %
  • скоріше не підтримую 10.1%
  • не можу відповісти  28.7%

НАШ ВЫВОД.

Ничего сверхъестественного в этом нет. Тот аморфный электорат который ранее равномерно распределялся между политическими  группами, который манипулятивно  удалось привлечь на свою сторону Зеленскому и обеспечить высокий результат, возвращается в свое привычное состояние аморфности. 

Его дальнейшее движение будет определяться экономической ситуацией и общей тенденцией.  

Собственно важно только одно — негативный рейтинг Зеленского впервые превысил позитивный.

[kkstarratings]


[ajax_load_more container_type=»div» post_type=»post» scroll_distance=»50″]

Читайте также:  Хроника президента 25.07.21