Советник главы ОП, Миша Подоляк просто красавчеГ.

Советник главы ОП, Миша Подоляк просто красавчеГ.

Мы часто критикуем советника главы Офиса президента, Михаила Подоляка. Есть за что. Но сегодня мы изменим привычкам и расскажем вам, в чем Миша Подоляк прекрасен.

В провокациях. В этой сфере он без преувеличения гениален, и история с инсталляцией советского периода на Алее Небесной сотни тому подтверждение. 

В чем связь? Следите за руками. 

Пример один. Зимой на волне акций протеста «SaveФОП» возникших из-за реального недовольства предпринимателей планами введения РРО, на соцсетях появилось немалое количество комментаторов с профилями в отчаянно проукраинском оформлении, которые ходили в комментарии к блогерам-порохоботам сказать… что ФОПы сами виноваты, потому что они де, эту власть избрали.

Советник главы ОП, Миша Подоляк просто красавчеГ.

Учитывая то, что акции тогда сильно портили имидж власти, а за «SaveФОП» стояли структуры ОПЗЖ, настройка порохоботов против акций была как раз кстати.

Вдумайтесь, «Европейская солидарность» позиционирует себя как защитник среднего класса, а тут ее провоцировали на неподдержку этого самого среднего класса. Предпринимателей, то есть. 

Пример два. В то же самое время, подобные проблемы возникли у партии Шария, которая как раз тогда начала ударно критиковать Зеленского и его команду. К ним в комментарии набегали пользователи с российской символикой, и яростно доказывали, что Шарий продался Порошенко, потому что, мол, только ему выгодны эти действия Шария и его фан-клуба. Хватало и ситуаций когда сторонников Шария в комментариях громили пользователи с символикой ОПЗЖ, а сторонников ОПЗЖ – «сторонники Шария». 

Читайте также:  Бабло побеждает зло.

Кому была выгодна постоянная грызня между логичными союзниками – очевидно.

В России наемные ботофермы для стравливания единомышленников используют уже давно. Учитывая ресурсы Подоляка (Большое Строительство и контрабанда на таможнях деньги приносят исправно) создать сеть ботов для продвижения конкретных месседжей – дело техники. Дальше больше. 

Пример три. С нескрываемым удовольствием мы пронаблюдали грызню инспирированную группой Подоляка среди блогеров-порохоботов, когда был запущен тезис, мол, у Порошенко высокий антирейтинг, поэтому ему нужно уйти и дать дорогу молодым и новым. Уникальность провокации заключалась в том, что источником скандала стали ряд вполне реальных блогеров, ранее демонстрировавших симпатии к Порошенко. 

Ларчик открывается просто. Посредником между Подоляком и этими самими «порохоботами-раскольниками» выступила некая Екатерина Золотарева, она же Binodovna. Да-да, та самая бывшая яростная порохоботка, которая перед президентскими выборами стремительно позеленела, а теперь хвастается на соцсетях покупками новой квартиры в Киеве, дорогой машины и отдыхом в Арабских Эмиратах.

Советник главы ОП, Миша Подоляк просто красавчеГ.

Основной бизнес госпожи Золотаревой – размещение платных постов на профилях ряда блогеров из разных политических лагерей, объединенных общей любовью к шуршанию денег.

Читайте также:  Это уже не прихоть, это инстинкт самосохранения.

Далее – очевидно, достаточно поинтересоваться, кто из участников скандала давно и тесно дружит с мадам Золотаревой. Все не просто – все еще проще. 

И наконец, инсталляция советского быта перед Днем Независимости.

На Алее Небесной сотни. Ну, очевидно же, что такая инсталляция возмутит прозападных граждан и политиков. Она и возмутила. А их возмущение возмутило тех людей, которые регулярно грустят по временам Советского Союза.

То есть, избирателей «Слуги народа».

Установка инсталляции и ее снос преисполнили всех этих людей симпатией к «хорошему мальчику Вове» и наполнили их сердца ненавистью к тем, кому инсталляция помешала.

А таких любителей СССР в украинском обществе очень много. Для возмущенных же сторонников Зеленского во всем сразу обвинили мэра Кличко, с которым ОП давно и безуспешно воюет. Провокация удалась – результат достигнут.

Советник главы ОП, Миша Подоляк просто красавчеГ.

Повторяем еще раз, в организации провокаций Миша Подоляк не знает себе равных. К счастью для политических противников команды Зеленского, берется он не только за провокации.