Space-X могильщик Роскосмоса

Речь идет о спутниках военной связи, позиционирования наземных объектов, а так-же исследовательских спутников

Как мы писали ранее, компания Илона Маска сделала следующий шаг в деле многоразового использования ракетной техники, в частности – первой ступени ракеты Фалкон-9. До прошлой недели уже было осуществлено несколько удачных возвратов первой ступени, которые приземлялись на плавучую платформу среди океана. Теперь, одна из ранее использованных первых ступеней прошла обслуживание, заправлена и вторично отправлена в космос.

Теория Маска о многоразовом использовании ракет – не блажь и что на Землю возвращалось не просто конструкция, состоящая из ценных металлов, а работоспособный комплекс, который существенно снижает затраты на полеты в космос.

В интервью, данном после удачного повторного пуска, Маск раскрыл перспективы компании на ближайшую и среднюю перспективу. Что касается указанной выше ракеты, то инженеры компании планируют довести время между пусками до суток.

Просто представим, что только у компании Space-X имеется несколько первых ступеней ракеты Falcon-9 и все они способны летать в космос один раз в сутки. Теоретически, суммарная доставка груза на орбиту, может достигать сотен тонн в неделю. Это открывает перспективы невиданного масштаба и дает возможность постройки в космосе громадных конструкций, в том числе – обитаемых комплексов с десятками и даже сотнями человек на борту.

Кроме того, Маск пообещал, что компания проведет испытания посадки первой ступени более тяжелой ракеты. Если оно окажется столь же удачным, то в ближайшие 10 лет полеты в космос станут обычным делом с ежедневным расписанием движения.

Всем известны планы его компании о выводе на околоземную орбиту обитаемых модулей и комплексов для высадки людей на поверхность Луны и Марса. Похоже на то, что теперь эти планы многократно ускорятся и очень скоро мы увидим первые колонии на естественном спутнике Земли. Но мало кому известно о том, что Space-X плотно работает и в интересах Пентагона.

В его интересах уже выделен ряд спутников, но самое главное – не в этом.

Как сообщают инсайдеры из оборонного ведомства США, основным заданием челноков-роботов Х-37, которые тихо, но регулярно проводят на орбите свои полностью закрытые миссии, является картографирование околоземного пространства. Имея возможность активно маневрировать, они меняли свои орбиты и фиксировали все космические объекты, находящиеся как на низкой, так и на высокой орбитах Земли. Кроме положения спутников, отслеживались и другие их параметры, для осуществления программы «Космический лифт».

Суть этого мероприятия сводилась к тому, чтобы иметь возможность одновременно увести с орбиты ключевые  спутники вероятного противника. Речь идет о спутниках военной связи, позиционирования наземных объектов, а так-же исследовательских спутников, запущенных для мониторинга земной поверхности различными оптическими и электронными приборами, а проще – спутников-шпионов.

Информации об этой программе почти нет, но небольшие утечки, неизбежные при длительных миссиях, указывают на прогресс мероприятия. Командование вооруженных сил уже создало возможность нейтрализации космической группировки военных спутников противника, в первую очередь – российских. Сообщается о том, что эта цель достигается как кинетическими средствами (на первом этапе), так и не кинетическими. Эта программа ведется прямо сейчас.

Теперь же открываются совершенно новые возможности, учитывая прогресс программы Space-X Илона Маска. Открываются возможности не просто воздействия на спутники противника, но и возврат их с космической орбиты на Землю. Кстати, тут речь идет не только о военных спутниках, например, принадлежащих РФ, но и собственных, выработавших ресурс.

Пока не запущены программы добычи Гелия-3 на поверхности Луны, добыча драгоценных металлов и материалов, может вполне осуществляться за счет начинки спутников, имеющих килограммы золота, платины и редкоземельных элементов. Теперь американские военные могут получить любые спутники, в их рабочем состоянии. Причем делать это можно конвейерно и массово.

При том, что россияне все глубже проваливают свою космическую программу, которую не могут потянуть государственные корпорации, Илон Маск ушел вперед на несколько десятков лет, параллельно убивая нефтянку, своими электрокарами и комплексами накопления и хранения электроэнергии, а также создавая новые платежные сервисы и прочие полезные вещи.

Такое впечатление, что он обскакал Рогозина, с его оборонными монстрами, играючи, даже без особого напряжения. А ведь это результат деятельности всего одного бизнесмена. Лет через 5 Россия лишится не только заказов на вывод спутников в космос, но и своих собственных спутников на орбите.

Грядут перемены и вдвойне приятно, что такая информация просочилась к нам именно сегодня, когда сама природа демонстрирует перемены и начало настоящей весны.

Антиколорадос